Помощь в написании студенческих учебных работ

Характеристика ассортимента и качества макаронных изделий, реализуемых в розничной торговой сети

  • Номер работы:
    13678
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    25.01.2006 г.
  • Вуз:
    Копейка
  • Количество страниц:
    80 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ:


    Введение 3
    1. Теоретические аспекты ассортимента и качества макаронных изделий 5
    1.1 Классификация и ассортимент макаронных изделий 5
    1.2. Формирование качества макаронных изделий в процессе производства и хранения 7
    13. Виды дефектов макаронных изделий 14
    2. Анализ качества и ассортимента макаронных изделий, реализуемых в ООО «Минадль» 19
    2.1. Анализ экономических показателей ООО «Миндаль» 19
    2.1.2. Анализ структуры и динамики товарооборота за 2002-2004 годы 22
    2.1.3. Анализ торгово-технологического цикла предприятия 32
    2.1.4. Анализ использования трудовых ресурсов и заработной платы 35
    2.1.5. Анализ структуры ассортимента макаронных изделий в ООО «Миндаль» 49
    2.2. Анализ рынка макаронных изделий и предпочтений потребителей 52
    2.3 Контроль качества макаронных изделий от разных производителей 60
    2.3.1 Органолептические методы исследования 63
    2.3.2 Физико-химические методы исследования 67
    2.3.2.1 Определение влажности 68
    2.3.2.2 Определение кислотности 69
    Заключение 73
    Библиографический список 76
    Приложение 1 80
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Характеристика ассортимента и качества макаронных изделий, реализуемых в розничной торговой сети
    ВВЕДЕНИЕ

    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров — одна из дисциплин, формирующих знания и умения продавцов, товароведов, коммерсантов, маркетологов, менеджеров, логистов и специалистов-экспертов по определению качества товаров.
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов., но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, разработкой научной классификации товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров в соответствии с покупательским спросом и развитием производства.
    Товароведение как наука основывается на положениях естественных, технических и общественных наук. Оно базируется на данных физики, химии, биологии, экономики, т. к. практическая целесообразность и рентабельность торговых предприятий определяются производством, покупкой и продажей качественных и конкурентоспособных товаров.
    Изучение потребительских свойств товаров, умение обеспечить уход за ними необходимы для правильной организации обслуживания покупателей. Изучение потребительского спроса и эксплуатационных характеристик изделий позволяет составлять заказы промышленности, воздействовать на производство с целью расширения ассортимента и повышения качества продукции.
    В данной работе мы оценим качество и ассортимент макаронных изделий, реализуемых в ООО «Минадль»
    Основные достоинства макаронных изделий - это возможность хранения без потери питательных и вкусовых качеств, высокая питательность, легкость приготовления и хороший вкус.
    В настоящее время макаронные изделия - один из самых популярных продуктов во всем мире, даже учитывая то, что множество мечтающих похудеть или не располнеть исключают их из своего рациона.
    Макаронные изделия производятся из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от формы и размеров макаронные изделия делятся на макароны, рожки, перья, вермишель, лапшу и фигурные изделия: ушки, ракушки, звездочки, скорлупки и так далее.
    Собственно макароны должны быть длиной не менее 15 сантиметров, иметь трубчатую форму и толщину стенок не более 1,5 миллиметров.
    Цель курсовой работы: Рассмотреть ассортимент макаронных изделий Провести контроль качества макаронных изделий производства «Макфа и «Верола» и выявить, соответствуют ли показатели качества данных изделий требованиям ГОСТ Р 51865-2002. Изделия макаронные. Общие технические условия.
    Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
    1. Изучить теоретические аспекты ассортимента и качества макаронных изделий.
    2. Рассчитать показатели рациональности ассортимента макаронных изделий, рассмотреть показатели качества макаронных изделий.
    3. Провести органолептический и физико-химический анализ макаронных изделий от разных производителей.
    4. Определить влажность и кислотность макаронных изделий производства «Макфа и «Верола».
    5. Провести анализ экономических показателей деятельности ООО «Миндаль»
    Объект исследования – макаронные изделия.
    Предмет исследования – ассортимент и показатели качества макаронных изделий.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Характеристика ассортимента и качества макаронных изделий, реализуемых в розничной торговой сети" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Характеристика ассортимента и качества макаронных изделий, реализуемых в розничной торговой сети - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.