Помощь в написании студенческих учебных работ

Стандартизация мяса и мясопродуктов

  • Номер работы:
    137856
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    15.12.2009
  • Куда сдавалась:
    МарГУ
  • Объем работы:
    27 стр.
  • Содержание:
    Содержание.

    Введение 2
    Глава I. Роль стандартизации в государстве и обществе 4
    1. 1. Понятие о стандартизации 4
    1. 2. Требования к мясу и мясной продукции в Российской Федерации 7
    Глава II. Примеры государственных стандартов для мяса и мясопродуктов принятые в Российской Федерации 12
    2. 1. Государственный стандарт для мяса конины 12
    2. 2. Государственный стандарт для мяса свинины 15
    2. 3. Государственный стандарт для мяса говядины 19
    Заключение 25
    Список использованной литературы и источники 27

  • Выдержка из работы:
    Введение
    Актуальность исследования. Мы быстро привыкли к мясному изоби-лию. В любом торговом центре менее одной сотни наименований мясных продуктов не бывает. На их спрос не влияет даже глобальный кризис — ку-шать каждый день хочется. Но что под видом мясных изделий попадает на наш обеденный стол — большой вопрос. Ответить на него должен новый ГОСТ Р 52675-2006 по мясным и мясосодержащим полуфабрикатам, кото-рый действует с 1 января этого года. В нем идет речь не о всей мясной про-дукции, но о значительной ее части, что уже само по себе является сущест-венным прорывом в наведении порядка в перерабатывающей промышленно-сти и торговых рядах. По крайней мере, с новым ГОСТом мы уже можем знать, что приобретаем себе на обед. Можем, но все еще не знаем.
    Глава II. Примеры государственных стандартов для мяса и мясопродуктов принятые в Российской Федерации
    2. 1. Государственный стандарт для мяса конины
    Технические требования. 1. Конина должна быть обработана в соот-ветствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструк-ции, утвержденной в установленном порядке с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности.
    2. Для выработки конины применяют мясо, полученное от: взрослых лошадей в возрасте от трех до семи лет; молодых лошадей в возрасте от од-ного года до трех лет.
    3. По термической обработке конину подразделяют на: охлажденную - подвергнутую после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц бедра от 0 до 4 °С; замороженную - подвергнутую замораживанию до температуры в толще мышц бедра (у кости) не выше минус 10 °С.
    4. По упитанности конину подразделяют на категории: первую; вто-рую.
    Категорию упитанности определяют в соответствии с характеристикой, указанной в таблице.
Получить ознакомительную версию курсовой

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом - 15.12.2009, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления курсовой необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа

Стандартизация мяса и мясопродуктов - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.