Скачать пример (образец) курсовой на тему "Пищевая ценность мяса предмет:теоретические основы...."

Пищевая ценность мяса предмет:теоретические основы товароведения и экспертизы оригинальность не менее 70%

  • Номер работы:
    314989
  • Раздел:
  • Год добавления:
    08.11.2014 г.
  • Объем работы:
    31 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение 3
    Глава 1. Товароведная характеристика мяса 5
    1.1 Химический состав и пищевая ценность мяса 5
    1.2 Влияние различных факторов на качество мяса 12
    Глава 2. Пищевая ценность и потребительские свойства говядины 18
    2.1 Состав говядины и ее пищевая ценность 18
    2.2 Качество говядины и ее оценка 23
    Заключение 28
    Список использованной литературы 30
    Приложение 32

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Пищевая ценность мяса

    предмет:теоретические основы товароведения и экспертизы

    оригинальность не менее 70%

    ВВЕДЕНИЕ

    Мясом называют пищевой продукт, полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку: обескровливание, боенскую разделку (удаление сбоя, внутренностей, шкур и т. д.), созревание, охлаждение и маркировку. Оно состоит из мышечной, соединительной, костной и жировой тканей.
    Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. Предприятия мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготовляют технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.
    Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи, мелкий рогатый скот, лошади, буйволы, верблюды, северные олени, яки.
    ............
    ГЛАВА 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА
    1.1 Химический состав и пищевая ценность мяса

    Мясом называют скелетную мускулатуру убойных животных с прилегающими к ней тканями. Ткани, из которых состоит мясо, подразделяют на мышечную, жировую, соединительную и костную.
    В состав мяса входят (в %): вода – 52-78; белки – 16-21; жиры – 0,5-49; углеводы – 0,4-0,8; экстрактивные вещества – 2,5-3; минеральные вещества – 0,7-1,3; ферменты, витамины и др. На химический состав мяса оказывает влияние вид и порода скота, его пол, возраст, упитанность и другие факторы.
    Химический состав, анатомическое строение тканей весьма различны, поэтому общие свойства мяса будут зависеть и меняться от количественного соотношения этих тканей. Мясо являются поставщиком биологически ценных белков. По своему химическому составу белки мяса близки к белкам тела человека и содержат все необходимые для построения тканей организма человека аминокислоты.
    ............
Скачать демо-версию курсовой

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 08.11.2014 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Пищевая ценность мяса предмет:теоретические основы товароведения и экспертизы оригинальность не менее 70% ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Пищевая ценность мяса предмет:теоретические основы товароведения и экспертизы оригинальность не менее 70% - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.