Помощь в написании студенческих учебных работ

Калькулирование себестоимости хлебобулочных изделий

  • Номер работы:
    10277
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    15.04.2005 г.
  • Количество страниц:
    36 стр.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 3
    Глава 1. Теоретическое обоснование формирования себестоимости продукции 6
    1.1. Нормативно-правовое регулирование учета затрат и калькулирования себестоимости в пищевой промышленности 6
    1.2. Особенности отрасли и их влияние на учет затрат и калькулирование 7
    Глава 2. Фактическое состояние учета затрат на производство продукции и их анализ ООО «Хлебушко» 16
    2.1. Организационно – правовая и финансово-экономическая характеристика предприятия 16
    2.2. Анализ себестоимости продукции 17
    2.3. Учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ООО «Хлебушко» 19
    2.4. Бухгалтерский учет затрат на производство 24
    Глава 3. Преимущества и недостатки метода калькулирования, применяемого на ООО «Хлебушко» и совершенствование организации производства 29
    3.1. Пути оптимизации учета затрат 29
    3.2. Автоматизация производственного процесса 31
    Заключение 34
    Список литературы: 36
    Приложения


  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Калькулирование себестоимости хлебобулочных изделий
    Введение

    С переходом к рыночным отношениям в экономике появились новые проблемы, нуждающиеся в глубоком осмыслении и правильном практическом решении. Основой для разработки и реализации управленческих решений является соответствующая информация о состоянии дел предприятия в той или иной области в конкретный момент времени. Так, для учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции является важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения эффективности и рентабельности производства. Снижение себестоимости является основным источником увеличения прибыли и роста рентабельности хлебопекарного производства.
    В условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка, изменений цен на сырье и материалы возникает необходимость повышения оперативности учета. Следует в оперативном порядке определять издержки производства с тем, чтобы знать рентабельность выпуска продукции. Важно повысить роль и удельный вес переменных затрат и соответственно снизить косвенные затраты.
    Бухгалтерский учет на предприятиях хлебопекарной промышленности призван обеспечивать получение необходимой для целей управления информацией о ходе выполнения планов и причинах отклонения от смет и нормативов. Используя имеющуюся информацию, предприятие имеет право устанавливать номенклатуру изготавливаемой продукции, выпускать те виды продукции, которые приносят прибыль и исключать из производства убыточную продукцию. Поскольку прибыль представляет собой разницу между выручкой и себестоимостью реализованной продукции, необходимо точно знать удельный вес издержек производства. Выявлять затраты по каждому виду изделий прямым путем, так как от правильного учета издержек производства, от достоверности информации зависит уровень прибыли, а следовательно и финансовая устойчивость предприятия.
    Актуальность калькулирования себестоимости продукции заключается в своевременном, полном и достоверном определении фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, исчислении фактической себестоимости отдельных видов и всей продукции, контроле за использованием ресурсов и денежных средств. Непрерывный текущий учет издержек в местах возникновения затрат, повседневного выявления возможных отклонений от установленных норм, причин и виновников этих отклонений должен удовлетворять требованиям оперативного управления производством.
    В русском языке слово «калькуляция» (лат. calculatio – вычисление) появилось во второй половине XIX века и в современной экономической литературе калькулирование определяется как система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции (работ, услуг). В процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции.
    По видам продукции (работ, услуг) затраты группируют для исчисления их себестоимости. В процессе калькулирования себестоимости единицы продукции учитывают все издержки, связанные с выполнением одного заказа или производством единицы продукции какого-либо вида. Объекты калькуляции – это отдельные изделия, группы изделий, полуфабрикаты, работа и услуги, себестоимость которых определяется. Определение себестоимости служит основой для установления цен, является базой для исчисления налогов на сбыт, а также для текущей оценки результатов деятельности предприятия.
    Задача калькулирования – определить издержки, которые приходятся на единицу продукции (услуг), предназначенных для реализации, а также на единицу продукции (услуг) для внутреннего потребления.
    Цель данной курсовой работы - проанализировать организацию, учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ООО «Хлебушко» и наметить пути их оптимизации.
    Для решения этой цели поставлены следующие задачи:
    • изучить нормативные основы, регламентирующие учет, состав и классификацию в соответствии с требованиями действующего законодательства и установленными правилами;
    • проанализировать состояние бухгалтерского учета затрат на производство и реализацию продукции;
    • рассмотреть организацию своевременного и правильного учета затрат;
    • выявить недостатки в организации учета и контроля за формированием затрат;
    • разработать предложения по совершенствованию учета и оптимизации затрат в составе себестоимости продукции.
    Для выполнения указанных задач необходимо в первую очередь использовать данные первичного, сводного учета, регистры синтетического и аналитического учета, а также организацию учета по центрам ответственности прямых и общепроизводственных затрат.
    Объектом исследования является система бухгалтерского и управленческого учета затрат Общества с ограниченной ответственностью «Хлебушко».
    В процессе работы над курсовым проектом применялись монографический, аналитический, экономико-статический и другие методы исследования.
    Методической основой послужили труды ведущих отечественных и зарубежных экономистов.

Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Калькулирование себестоимости хлебобулочных изделий" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Калькулирование себестоимости хлебобулочных изделий - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.