Помощь в написании студенческих учебных работ

Шпоры по теории бухучета и основам менеджмента

  • Номер работы:
    10950
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    19.05.2005 г.
  • Количество страниц:
    124 стр.
  • Содержание:
    1. Хозяйственный учет, его виды. Учетные измерители 6
    2. Общая характеристика бухгалтерского учета 7
    3. Реформирование бухгалтерского учета в Российской Федерации 9
    4. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета 10
    5. Предмет бухгалтерского учета, его объекты 11
    6. Классификация хозяйственных средств по составу и размещению 15
    7. Классификация хозяйственных средств по источникам образования 18
    8. Метод бухгалтерского учета, характеристика его элементов 18
    9. Счета и двойная запись как элемент метода бухгалтерского учета 20
    10. Двойная запись на счетах ее контрольное и информационное значение 21
    11. Документация и инвентаризация как элементы метода бухгалтерского учета 22
    12. Оценка и калькуляция 23
    13. Счета бухгалтерского учета их строение и содержание 23
    14. Классификация счетов по отношению к балансу Связь счетов с балансом 25
    15. Классификация счетов по экономическому содержанию 26
    16. Классификация счетов по назначению и структуре 28
    17. Калькуляционные счета 29
    18. Собирательно-распределительные счета 30
    19. Забалансовые счета 30
    20. Субсчета взаимосвязь счетов и баланса 33
    21. Синтетический и аналитический учет взаимосвязь счетов 34
    22. Обобщение данных текущего бухгалтерского учета (оборотные ведомости 35
    23. План счетов бухгалтерского учета 35
    24. Бухгалтерский баланс: понятие структура содержание 36
    25. Влияние ФХД на бухгалтерский баланс (4 типа изменений) 37
    26. Документы как источник первичной информации 37
    27. Порядок составления и обработки документов. 41
    28. Реквизиты документов( понятие, порядок проведения и оформление) 42
    29. Классификация документов 43
    30. Требования, предъявляемые к содержанию и оформлению документов 49
    31. Инвентаризация (сущность, задачи, виды) 50
    32. Инвентаризация (понятие, порядок проведения и оформление) 51
    33. Учет процесса заготовления МПЗ 1В 52
    34. Учет процесса заготовления МПЗ (2 В) 53
    35. Методы оценки материалов при списании их в производство 54
    36. Система счетов для учета затрат на производство 55
    37 Классификация производственных затрат 55
    38 Учет затрат на основное производство 59
    39. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов 60
    40. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 62
    41. Калькуляция, ее виды 63
    42. Учет расходов на продажу 64
    43. Учет процесса продажи 65
    44. Учет прочих доходов и расходов 65
    45. Учет прибылей и убытков 68
    46. Учетные регистры (понятие, классификация, техника учетной регистрации) 69
    47. Формы бухгалтерского учета 69
    48. Сущность, состав и значение бухгалтерской отчетности 71
    49. Правила оценки статей бухгалтерской отчетности 71
    50.Основные требования, предъявляемые к отчетности: порядок составления, представления и утверждения отчетности 73
    30. Коммуникационный процесс. Барьеры на пути общения 75
    31. Невербальные коммуникации в работе менеджера 76
    32. Коммуникации в процессе переговоров 78
    33. Понятие и классификация управленческих решений 79
    34. Порядок разработки и принятия решений. Основные ошибки 82
    35. Принципы принятия управленческого решения. Факторы, влияющие на его принятие 84
    36. Содержание работы менеджера 87
    37. Организация рабочего места и условия труда менеджера 88
    38. Самоменеджмент 89
    39. Работа менеджера с информацией 92
    40. Понятие, структура и основные характеристики персонала управления 93
    41. Основные качества менеджера 94
    42. Статус менеджера и источники его влияния на подчиненных 97
    43. Содержание управления персоналом 99
    44. Понятие и сущность этики менеджмента 100
    45. Принципы деловой этики во внутрифирменном управлении и во взаимодействии с внешней средой 102
    46. Особенности деловой этики зарубежных партнеров 103
    47. Психология менеджмента: понятие и сущность. Психологические методы управления 104
    48. Психологические свойства личности: темперамент, характер, воля, способности, чувства и эмоции 106
    49. Понятие и классификация стилей управления. Стили, базирующиеся на использовании власти 108
    50. Современные теории лидерства 111
    51. Стресс, его характеристики и последствия. Причины стрессовых ситуаций 114
    52. Методы предупреждения стрессовых ситуаций и борьбы со стрессом 115
    53. Формула выживаемости 117
    54. Понятие и классификация конфликтов 118
    55. Модель конфликта, причины его возникновения 119
    56. Способы и методы управления конфликтом 121
    57. Понятие эффективности менеджмента. Методы оценки 123
    58. Социальная эффективность управленческого труда 125
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Шпоры по теории бухучета и основам менеджмента
    Учет — это система наблюдения, измерения, регистрации фактов и явлений, связанных с какой-либо деятельностью.
    Хозяйственный учет — это учет хозяйства или, другими словами, учет хозяйственной деятельности. Он занимает особое место в системе учета.
    Потребность вести учет возникла на ранних этапах развития человеческого общества. Именно хозяйственные потребности человека способствовали развитию учета. Объектами учета сначала были несложные операции, связанные с земледелием, скотоводством и т. п. Становление учета в хозяйстве способствовало развитию письменности и математики, так как нельзя вести хозяйство без измерения, взвешивания и счета. С развитием общества развивался и хозяйственный учет. Из учета отдельного хозяйства он превратился в сложную систему, которая пронизывает всю экономику страны. Его роль возрастает по мере усложнения хозяйственной деятельности и увеличения масштабов производства.
    Учет ведется ежедневно не только в масштабах государства, но и на каждом предприятии, в каждом его подразделении, даже в каждой семье. И если учет — это, прежде всего, регистрация фактов и событий, то оценка этих фактов подразумевает их количественное и качественное измерение. Для этого в хозяйственном учете используют несколько видов измерителей: натуральные, трудовые и денежные.
    Натуральные измерители характеризуют объекты учета по массе, длине, площади, количеству. В качестве натуральных измерителей используются тонны, килограммы, метры, штуки и т.п. С их помощью ведется количественный учет выпускаемой продукции, поступивших товарно-материальных ценностей и т.д.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Шпоры по теории бухучета и основам менеджмента" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.