Помощь в написании студенческих учебных работ

Содержание и порядок формирования показателей отчета о прибылях и убытках в торговой организации

  • Номер работы:
    9169
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    12.02.2005 г.
  • Вуз:
    Копейка
  • Количество страниц:
    36 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ - 3

    ГЛАВА 1. СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
    ОТЧЕТА О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ В ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
    1.1. Понятие, состав бухгалтерской отчетности
    и общие требования к ней - 5
    1.2. Цели составления отчета о прибылях и убытках - 9
    1.3. Принципы построения отчета о прибылях и убытках
    торговой организации - 10
    1.4. Структура и содержание отчета о прибылях и убытках
    торговой организации - 12

    ГЛАВА 2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОТЧЕТА
    О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ В ООО «ВОЛГОГРАДОПТТОРГ»
    2.1. Краткая экономическая характеристика
    ООО «Волгоградоптторг» - 17
    2.2. Порядок и принципы формирования финансовых
    показателей в ООО «Волгоградоптторг» - 19
    2.3. Заполнение отчета о прибылях и убытках
    в ООО «Волгоградоптторг» - 26

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ - 34

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ - 36
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Содержание и порядок формирования показателей отчета о прибылях и убытках в торговой организации
    ВВЕДЕНИЕ


    Для правильного руководства деятельностью торгового предприятия необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной экономической информацией. Это достигается ве¬дением хозяйственного учета. В зависимости от характера данных, мето¬дов их получения и способов группировки хозяйственный учет делится на три вида: оперативный, статистический и бухгалтерский.
    Оперативный учет организуется на местах совершения хозяйственных операций (филиал, склад). Соответствующая информация может посту¬пать непосредственно во время совершения хозяйственной операции как по телефону, так и в устной форме, на дисплей без документального оформления. Полученные данные используются для повседневного, те¬кущего руководства и управления деятельностью предприятия (выполне¬ние договоров, прием и отгрузка товара, реализация).
    Для статистического учета используется информация о структуре основных средств, доходах и численности работающих и другие сведения с целью анализа и прогнозирования. Статистика применяет выборочный метод наблюдения и регистрации, использует результаты оперативного и бухгалтерского учета.
    В отличие от оперативного и статистического бухгалтерский учет представляет собой сплошное, непрерывное, взаимосвязанное отражение хозяйственной деятельности предприятия на основе документов. В случае бухгалтерского учета хозяйственные средства и операции с ними регистрируются все без исключения (сплошной учет), изменение состояния хозяйственных средств и процессов отражается непрерывно и в хронологической последовательности (непрерывный учет), все хозяйственные операции своевременно оформляются документами.
    В основе хозяйственной деятельности торгового предприятия лежат процессы приобретения, хранения и реализации товаров. Поэтому ос¬новными целями бухгалтерского учета в торговле являются: контроль за сохранностью товаров, своевременное представление руководству пред¬приятия информации о товарообороте и валовом доходе, о состоянии товарных запасов и эффективности их использования.
    Тема настоящей работы – содержание и порядок формирования показателей отчета о прибылях и убытках на примере торговой организации ООО «Волгоградоптторг».
    Актуальной данной темы заключается в том, что отчет о прибылях и убытках является основным документом, в котором группируются данные о доходах и расходах организации. Отчет о прибылях и убытках не только отражает прибыль или убыток как абсолютные величины, но и содержит информацию о до¬ходности, которая позволяет анализировать составляющие финансово¬го результата.
    Цель работы – исследовать порядок формирования показателей отчета о прибылях и убытках на примере торговой организации ООО «Волгоградоптторг».
    Для достижения цели поставлены следующие задачи:
    - дать понятия и состава бухгалтерской отчетности;
    - определить цели составления отчета о прибылях и убытках;
    - исследовать принципы построения отчета о прибылях и убытках торговой организации;
    - изучить структуру и содержание отчета о прибылях и убытках торговой организации;
    - дать краткую экономическую характеристику ООО «Волгоградоптторг»;
    - определить порядок и принципы формирования финансовых показателей в ООО «Волгоградоптторг»;
    - исследовать порядок заполнения отчета о прибылях и убытках в ООО «Волгоградоптторг»;
    - на основе изученного сделать заключение.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Содержание и порядок формирования показателей отчета о прибылях и убытках в торговой организации" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Содержание и порядок формирования показателей отчета о прибылях и убытках в торговой организации - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.