Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя и...."

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя и молока при туберкулёзе крупного рогатого скота

  • Номер работы:
    1432859
  • Раздел:
  • Год добавления:
    19.12.2024 г.
  • Объем работы:
    33 стр.
  • Содержание:
    Введение 4
    Глава 1. Характеристика предприятия 6
    1.1.Расположение хозяйства, природные и экономические условия 6
    1.2.Специализация хозяйства и размеры производства 7
    1.3.Ветеринарно-санитарная оценка помещений и условия содержания животных
    9
    1.4.Штат сотрудников, структура ветеринарной службы 11
    ГЛАВА 2. Характеристика этапов ветеринарно-санитарной экспертизы 14
    2.1.Порядок проведения предубойного осмотра животных 14
    2.2.Технологии убоя и разделки туш 17
    2.3. Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов 19
    2.4.Послеубойный диагноз 22
    ГЛАВА 3. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя 24
    3.1.Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных 24
    3.2.Ветеринарно-санитарная оценка молока и молокопродуктов 25
    Заключение 26
    Библиографический список 28
    Приложения 31
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя и молока при туберкулёзе крупного рогатого скота
    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность исследования. Одной из важнейших задач сельскохозяйственного производства является обеспечение населения продовольствием, в том числе высококачественной животноводческой продукцией. При туберкулезе крупного рогатого скота, хозяйства несут экономические потери за счет снижения продуктивности и преждевременного убоя животных, утилизации туш мяса.
    Туберкулез – инфекционная, хронически протекающая болезнь животных всех видов и человека, характеризующаяся поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Несмотря на выдающиеся успехи современной науки в области разработки диагностических средств, предупреждения и лечения сложных инфекций победить туберкулез до сих пор не удается. Распространению данного заболевания способствуют процессы миграции населения и передвижения животных.
    В целях своевременной диагностики данного заболевания государственной и производственной ветеринарной службой ежегодно поголовье крупного рогатого скота общественного и частного сектора с 2 месячного возраста исследуется на туберкулез аллергическим методом.
    .....................................................
    ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.1.Расположение хозяйства, природные и экономические условия

    ГКФХ Козлов Владимир Александрович расположено по адресу деревня Зудна улица Центральная д.58. Предприятие возникло 19 июля 2012 года, на базе предприятия ООО «Виньковское», на левом берегу реки Дугнянка, примерно 14 километров (по прямой) к юго-востоку от посёлка Ферзиково, административного центра района и расположена в 35 километрах от города Калуги, связь с которым осуществляется по автомобильной дороге общего пользования федерального значения 1Р 132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань»-Зудна.
    Полное название организации – Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Козлов Владимир Александрович, статус организации - действующая.
    Основным родом деятельности является разведение молочного крупного рогатого скота, производство мяса и сырого молока, его реализацией на заводы, выращиванием однолетних и многолетних кормовых культур, заготовкой и продажей кормов для сельскохозяйственных животных.
    Руководителем предприятия является Козлов Владимир Александрович.
    Хозяйство расположено в зоне умеренно континентального климат, с чётко выраженными сезонами года, характеризующегося тёплым летом, умеренно холодной с устойчивым снежным покровом зимой, и менее длительными периодами – осенью и весной.
    …………………………………………..
    1. Урбан В.Г. Сборник нормативно-правовых документов по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясопродуктов / В.Г. Урбан; под ред.: Воронин Е. - Санкт-Петербург: Лань, 2023. - 105 с.
    2. Шадренкова Ю.Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов/ Ю.Ю. Шадренкова// Молодежь и наука. – 2021. - №6. – С. 368-370
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 19.12.2024 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя и молока при туберкулёзе крупного рогатого скота ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.