Скачать пример (образец) реферата на тему "1. Состав функциональных блоков системы управления...."

1. Состав функциональных блоков системы управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания. 2. Методы разработки и реализации стратегий управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания.

  • Номер работы:
    1464716
  • Раздел:
  • Год добавления:
    20.01.2025 г.
  • Объем работы:
    19 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Состав функциональных блоков системы управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания 5
    2. Методы разработки и реализации стратегий управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания 12
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме 1. Состав функциональных блоков системы управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания. 2. Методы разработки и реализации стратегий управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания.
    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность темы исследования. Эффективное управление персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания играет ключевую роль в достижении общего успеха бизнеса. В условиях высокой конкуренции, когда каждый клиент может выбрать альтернативу, уровень обслуживания становится решающим фактором, способным привлечь и удержать гостей. Качественное взаимодействие с клиентами напрямую зависит от профессионализма и мотивации сотрудников.
    Надежная система управления персоналом включает в себя не только подбор и обучение кадров, но и создание благоприятной рабочей атмосферы. Понимание потребностей сотрудников, их вовлеченность в процессы и признание заслуг способствуют формированию лояльного коллектива, готового преодолевать любые вызовы. Важно также учитывать, что на эффективность работы влияет не только опыт и квалификация, но и эмоциональная составляющая, создающая комфортную среду для гостей.
    ……………………………………………….


    1. Состав функциональных блоков системы управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания

    Развитие сферы гостеприимства должно гарантировать надлежащий уровень удовлетворенности туристов и отдыхающих, давать ответы на ряд вопросов, при этом информировать их о результатах и реализации работы в сфере гостеприимству. Главное отличие традиционного туризма заключается в том, что некоторая часть приобретаемых в сфере гостеприимства выгод расходуется на возобновление природной составляющей и материальнотехнической базы, а также на развитие технологий производства услуг.
    Анализ литературных источников по управлению человеческими ресурсами дал возможность определить, что это деятельность, которая включает в себя ряд методов и механизмов по эффективному использованию персонала путем развития, мотивации, рационального использования и обеспечения комфортных условий работы персонала организации.
    По мнению В.Н. Волковой, «управление - функция системы, ориентированная либо на сохранение основного качества, т.е. совокупности свойств, утрата которых ведет к разрушению системы в условиях изменения среды, либо на выполнение некоторой программы, обеспечивающей устойчивость функционирования, гомеостаз, достижение определенной цели» [1].
    Т.Ю. Базаров считает, что «управление человеческими ресурсами – это целенаправленная деятельность по воздействию на человеческую составляющую организации, ориентированная на приведение в соответствие возможностей персонала и целей, стратегий и условий развития организации» [8].
    Х.Т. Грэхем и Р. Бенетт полагают, что «управление человеческими ресурсами – это технологии и процедуры, касающиеся комплектования штата предприятия, выявления и удовлетворения потребностей работников и практических правил и процедур, которые управляют взаимоотношениями между организацией и ее работником» [4].
    В современных условиях хозяйствования невозможно представить управление организацией без управления ее персоналом, её человеческими ресурсами (ЧР). Фраза «кадры решают все» актуальна и по сей день.
    В этом отношении М.А. Меньшикова рассматривает управление человеческими ресурсами как целостную систему и как процесс обеспечения организации необходимыми сотрудниками определенной компетентности, их мотивации и эффективности как в экономическом, так и в социальном смысле. Из этого следует, что профессор рассматривает управление ЧР одновременно как целостную систему организации, как процесс и как структуру/
    Основными элементами экосистемы индустрии туризма и гостеприимства являются поставщики и получатели услуг, посредники, коммуникационные сервисы и рекламные компании, сервисы аренды и совместного потребления, цифровая инфраструктура и технологии.
    Главная роль в экосистеме отводится туристам, которые взаимодействуют с поставщиками гостиничных, транспортных услуг, питания, культурных мероприятий через сайты, приложения, платформы онлайн-агрегаторов.
    ……………………………………………….


    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1. Компетентностно-ориентированныи подход к управлению персоналом в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://dspace.ncfu.ru/bitstream/20.500.12258/21695/1/30-38.pdf (дата обращения : 20.01.2025).
    2. Нормативно-правовая основа управления персоналом и трудовыми отношениями в сфере общественного питания [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://edrj.ru/article/10-10-23 (дата обращения : 20.01.2025).
    3. Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://mnv.irgups.ru/sites/default/files/articles_pdf_files/stokratova_kulesh_0.pdf (дата обращения : 20.01.2025).

    ……………………………………………….
Скачать демо-версию реферата

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Реферат или доклад) разработан нашим экспертом в качестве примера - 20.01.2025 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии реферата необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - 1. Состав функциональных блоков системы управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания. 2. Методы разработки и реализации стратегий управления персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания. ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.