Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья...."

Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки (хлеб "славянский")

  • Номер работы:
    1470974
  • Раздел:
  • Год добавления:
    10.02.2025 г.
  • Объем работы:
    24 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ
    I. Осуществление технохимического контроля на перерабатывающих предприятиях
    1.1 Основные факторы, определяющие качество и безопасность
    1.2 Современные методы определения состава и свойств исследуемой продукции
    1.3 Устройство и оснащение производственной лаборатории
    II. Цель, задачи и методика исследований
    III. Результаты исследований
    3.1 Технохимический контроль производства изучаемой продукции
    3.2 Определение качества сырья, используемого при производстве изучаемой продукции
    3.3 Определение качества готовой продукции
    Выводы
    Список использованной литературы
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки (хлеб "славянский")
    ВВЕДЕНИЕ
    Славянский хлеб – это основная пища народа-землепашца, для которой широкое распространение получила рожь. На Руси всегда пекли кислый (на закваске) ржаной хлеб. Также существовал «Боярский» хлеб, для выпечки которого использовали муку особого помола, свежее масло, в меру сквашенное молоко, а в тесто добавляли пряности. Такой хлеб пекли только по специальному заказу для особых случаев.
    Значение славянского хлеба заключается в том, что это не только необходимая и незаменимая пища, но и древнейший символ плодородия, благополучия, довольства в славянской календарной обрядности.
    Некоторые традиции, связанные с хлебом у славян:
    - Хлеб никогда не клали на голый стол, только на скатерть, ритуальное хлебное полотенце - рушник, вышитый по краям магическими знаками-оберегами.
    ....................................................
    I. Осуществление технохимического контроля на перерабатывающих предприятиях
    1.1 Основные факторы, определяющие качество и безопасность
    Технохимический контроль (ТХК) на перерабатывающих предприятиях – это сложная система мероприятий, направленная на обеспечение качества продукции и безопасности технологических процессов. Его эффективность напрямую влияет на экономическую эффективность предприятия, соответствие законодательным нормам и, что крайне важно, на экологическую безопасность. Основные факторы, определяющие качество и безопасность выпускаемой продукции, многогранны и взаимосвязаны.
    В первую очередь, это качество сырья. Его состав, чистота, наличие примесей – все это критично влияет на конечный продукт. Для эффективного контроля качества сырья используются различные методы анализа, начиная от визуальной оценки и заканчивая сложными инструментальными методами, такими как хроматография, спектроскопия и масс-спектрометрия. Важно не только проанализировать поступившее сырье, но и отслеживать его происхождение и условия хранения, ведь изменения в этих параметрах могут существенно повлиять на его качество.
    ....................................................
    1. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
    2. Володина М. В. Конспект лекций по предмету: «Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» [Электронный ресурс] URL: https://урок.рф/library/konspekt_lektcij_po_professii_16472_pekar_140551.html
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 10.02.2025 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки (хлеб "славянский") ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.