Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Применение специй и приправ для сладких блюд и напитков, где применяются
Введение
Приправа – очень широкое понятие. Она может включать и специи, и пряности, и различные ароматизаторы. Приправы - это всегда результат компоновки множества различных продуктов.
К ним относятся разнообразные соусы, заправки, маринады, миксы из специй, приправ, трав и т.д. Например, когда мы заливаем грибы сметаной - сметана будет считаться приправой. К обширному семейству приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие и влажные смеси пряностей и специй.
…………………………………
1. Применение специй и приправ для сладких блюд
Пряности и специи способны придать готовому блюду восхитительные вкус и аромат — легкую горчинку или дополнительную сладость, пряную или кислую нотку.
Корица — наиболее распространенная пряность, которая добавляется во всевозможные десерты. Она славится своим ярко выраженным сладким вкусом и сложным ароматом. Столь высокая популярность корицы в кулинарии обусловлена тем, что она универсальна. Вводите ее в тесто для сдобной выпечки, фруктовые салаты, горячие и холодные напитки. Используйте ее и для украшения блюд.
Не меньшей популярностью пользуется ваниль. Благодаря чудесному аромату, она украсит собой любой десерт — начиная мини-кексами и заканчивая мороженым. Особенно хороша в сочетании с молочными продуктами, кокосом, какао и шоколадом.
В кулинарии используется ваниль в стручках, в виде эссенции и экстракта. Но что именно бы вы ни брали, ваниль сначала нужно смешивать с жидкими ингредиентами в рецептах и только потом добавляя сухие продукты.
Имбирь, как правило, добавляется в рецепты выпечки. Пряники, кексы, пироги и печенья на основе пряного корня приобретают терпкий, немного острый вкус, ярко выраженный запах. Вы получаете блюда, которые по-настоящему согревают [1].
Используется высушенный или свежий имбирь, сироп или цукаты из пряного корня. В выпечку любой из видов имбиря добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Он отлично сочетается с гвоздикой, мускатом, корицей.
…………………………………
Список литературы
1. Бутейкис, Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н.Г. Бутейкис. - М.: Academia, 2020. - 344 c.
2. Васильева, И. В. Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум / И.В. Васильева, Е.Н. Мясникова, А.С. Безряднова. - М.: Юрайт, 2019. - 416 c.
3. 5. Ермилова, С.В. Мучные кондитерские изделия из дрожжевого теста / С.В. Ермилова. - М.: Академия (Academia), 2019 - 610 c.
4. Кузнецова, Л. С. Технология производства мучных кондитерских изделий / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - М.: Academia, 2021. - 400 c.
5. Кучер, Л. С. Технология приготовления коктейлей и напитков / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Академия, 2021. - 366 c.