Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Внутренний контроль затрат и выхода продукции общественного...."

Внутренний контроль затрат и выхода продукции общественного питания на примере ООО "ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС

  • Номер работы:
    1483325
  • Раздел:
  • Год добавления:
    20.02.2025 г.
  • Объем работы:
    45 стр.
  • Содержание:
    Введение................................................................................................................3
    1.Теоретические и правовые аспекты внутреннего контроля затрат в сфере общественного питания.......................................................................................6
    1.1 Нормативно-законодательное регулирование.............................................6
    1.2 Первичные учетные документы....................................................................9
    1.3 Регистры бухгалтерского учета....................................................................10
    1.4 График документооборота по учету затрат.................................................13
    1.5 Типовая корреспонденция счетов по учету затрат.....................................15
    1.6 Бухгалтерская отчетность.............................................................................16
    1.7 Налоговая отчетность....................................................................................17
    1.8 Управленческий учет.....................................................................................18
    2. Организация службы внутреннего контроля
    в ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс»...........................................................21
    2.1 Краткая экономическая характеристика деятельности
    ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс»...............................................................21
    2.2 Оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля...............22
    2.3 Внутренний контроль формирования первичных учетных документов...24
    2.4 Внутренний контроль составления регистров учета…...............................26
    2.5 Формирование графика документооборота
    в ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс»............................................................28
    2.6 Корреспонденция счетов по учету затрат
    в ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс»............................................................30
    2.7 Бухгалтерская отчетность...............................................................................31
    2.8 Налоговая отчетность......................................................................................34
    2.9 Управленческий учет......................................................................................35
    3. Рекомендации по совершенствованию учета затрат......................................37
    Заключение.............................................................................................................39
    Список использованных источников..................................................................42
    Приложения
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Внутренний контроль затрат и выхода продукции общественного питания на примере ООО "ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС
    Введение

    На современном этапе функционирования отечественной отрасли общественного питания для ее ппедприятий сформировались существенные угрозы внешней среды, способствующие возможному нарушению стабильности их развития, ослаблению конкурентоспособности и формированию прямых финансовых потерь. В указанных условиях особую важность и весомую актуальность для руководителей предприятий общепита приобретают вопросы повышения эффективности внутренней системы контроля и формирования системы управления затратами, обеспечивающей стабильный прирост прибыли.
    Во-первых, обеспечение конкурентоспособности, внешней и внутренней устойчивости предприятия является приоритетом системы стратегического управления, которая определяет границы будущего развития в рамках концепции устойчивого развития. Решение данной задачи зависит от качества системы внутреннего контроля, процессов учетно-аналитической и плановой деятельности. В этом аспекте создание оптимальной системы управленческого учета на предприятии общепита требует изучения методологических и нормативно - правовых аспектов регулирования бухгалтерского и налогового затратах, которые являются главным объектом калькулирования себестоимости.
    …………………………………….
    1.Теоретические и правовые аспекты внутреннего контроля затрат в сфере общественного питания
    1.1 Нормативно-законодательное регулирование

    Согласно ГОСТ 30389-2013 (введен в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1676-ст) к предприятиям общепита относятся: рестораны; бары; кафе; буфеты; столовые; закусочные; предприятия быстрого обслуживания; кафетерии; кулинарии. Бухучет на данных предприятиях не регламентирован отдельными нормативными актами бухгалтерского законодательства. В связи с этим компании могут самостоятельно разработать алгоритм бухгалтерского учета, используя при этом различные методики и отраслевые инструкции, которые не противоречат действующим законам (письмо Минфина от 29.04.2002 № 16-00-13/03) .
    .............................................
    12. Максимова, Т. В. Управленческий учет / Т. В. Максимова. – СПб, Питер, 2022. – 405 с.
    13. Николенко А. О. Основные аспекты финансового и управленческого учета: теория и практика / А. О. Николенко // Аллея науки. – 2021. - № 8 – С. 68 – 78.
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 20.02.2025 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Внутренний контроль затрат и выхода продукции общественного питания на примере ООО "ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.