Скачать пример (образец) курсовой на тему "Основы здорового питания. Вегетарианство...."

Основы здорового питания. Вегетарианство

  • Номер работы:
    203516
  • Раздел:
  • Год добавления:
    27.11.2011 г.
  • Объем работы:
    32 стр.
  • Содержание:
    Оглавление
    Введение 3
    Глава I. Основы здорового питания 5
    1.1 Политика здорового питания 5
    Глава II Вегетарианство 16
    2.1 Историческая подоплека вегетарианства 16
    2.2. Влияние вегетарианского питания на здоровье и продолжительность жизни человека 22
    Заключение 30
    Список использованных источников 32

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Основы здорового питания. Вегетарианство
    Введение
    Рациональное питание является важной составной частью здорового образа жизни: оно помогает сохранить здоровье и реализовать резервы организма. В наше время препятствием рациональному питанию является недостаточная материальная обеспеченность значительной части населения и отсутствие или недостаток знаний о том, как нужно питаться, что следует предпочесть, от чего отказаться.
    На сегодняшний день существует множество учений о здоровом питании. Одно из них - вегетарианство, подкрепленное многовековыми историческими данными, повествует о гарантированном улучшении здоровья человека, продлении его жизни, в случае отказа от продуктов животного происхождения. Для подтверждения или опровержения высокой значимости здорового питания следует выяснить природу его воздействия на организм человека. Вот почему выбранная тема курсовой работы является актуальной и значимой.
    Глава II Вегетарианство
    2.1 Историческая подоплека вегетарианства

    Вегетарианство - это способ питания, исключающий потребление мясных и рыбных продуктов; это также учение о том, что естественной пищей человека являются продукты растительного происхождения.
    Вегетарианство существовало всегда. Люди, как и приматы, в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), более низкая температура тела, чем у хищников. Нужно заметить, что появление и развитие скотоводства как стабильного источника мясной пищи для человека относятся к определенным эпохам: в Передней Азии оно возникло в VII-VI тысячелетиях до н.э., а молочное хозяйство еще позднее - в IV-III тысячелетиях до н.э.
Скачать демо-версию курсовой

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 27.11.2011 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Основы здорового питания. Вегетарианство ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.