Скачать пример (образец) вопросов на тему "вопросы к госам...."

вопросы к госам

  • Номер работы:
    237332
  • Раздел:
  • Год добавления:
    24.12.2012 г.
  • Объем работы:
    49 стр.
  • Содержание:
    Бухгалтерский финансовый учет.
    1. Документальное оформление операций по выпуску и выбытию готовой
    продукции, ее оценка, синтетический и аналитический учет.
    2. Документальное оформление операций по поступлению и выбытию
    материалов, способы их оценки, синтетический и аналитический учет.
    Особенности компьютерного учета материалов.
    3. Документальное оформление операций по поступлению и выбытию
    нематериальных активов, их оценка, синтетический и аналитический учет.
    4. Документальное оформление операций по поступлению и выбытию товаров и тары, их оценка, синтетический и аналитический учет. Особенности компьютерного учета товаров и тары.
    5. Документальное оформление операций с основными средствами, их оценка, синтетический и аналитический учет. Особенности компьютерного учета основных средств.
    6. Документальное оформление расчетов с подотчетными лицами, с персоналом по прочим операциям, синтетический и аналитический учет.
    7. Документальное оформление расчетов с поставщиками и подрядчиками,
    синтетический и аналитический учет. Особенности компьютерного учета
    расчетов с поставщиками и подрядчиками.
    8. Международные стандарты финансовой отчетности: причины, условия
    возникновения и их состав. Особенности составления отчетности по МСФО на базе российской учетной информации.
    9. Методы учета затрат на производство и способы калькулирования
    себестоимости продукции (работ, услуг).
    10. Особенности формирования учетной политики в организациях
    потребительской кооперации.
    11. Отчет о прибылях и убытках: его строение и содержание; порядок
    формирования данных о доходах и расходах по обычным видам деятельности, о прочих доходах и расходах.
    12. Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции
    (работ, услуг). Особенности компьютерного учета затрат.
    13. Содержание, порядок составления и значение «Отчета об изменениях
    капитала», иных пояснений к Бухгалтерскому балансу и Отчету о прибылях и
    убытках. Взаимоувязка их данных с данными бухгалтерского баланса.
    14. Способы начисления и учет амортизации внеоборотных активов.
    26. Учет продажи товаров в организациях розничной торговли, формирование и учет финансового результата от продажи товаров.
    15. Учет расходов на продажу в торговых и производственных организациях.
    Особенности учета в организациях потребительской кооперации.
    16. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению.
    17. Учет уставного (складочного) капитала в коммерческих организациях.
    Особенности учета паевого и иных фондов в организациях потребительской
    кооперации.
    18. Учет финансовых вложений и резервов по их обесценению.


    Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности,
    Анализ финансовой отчетности
    1. Анализ деятельности организаций общественного питания и оценка их издержек.
    2. Анализ платежеспособности организации. По данным бухгалтерской
    отчетности определите показатели, характеризующие платежеспособность
    организации.
    3. Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная
    база, методика расчета показателей, оценка их изменения. По данным
    бухгалтерской отчетности проведите анализ.
    4. Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная
    база, методика расчета показателей, оценка их изменения. Проведите анализ
    платежеспособности организации по данным бухгалтерской отчетности.
    5. Анализ прибыли до налогообложения: понятие, источник информации; методика расчета и оценка влияния факторов.
    6. Методы комплексной оценки деятельности организаций: методы
    детерминированной и стохастической комплексной оценки, характеристика, условия применения.
    7. Особенности анализа деятельности организаций хлебопечения: методы
    анализа, оценка показателей.
    8. Особенности анализа деятельности организаций, занимающихся закупкой
    сельскохозяйственной продукции: анализ объемов закупок, анализ закупок
    сельскохозяйственной продукции по их ассортименту и качеству.
    9. Расчет и оценка влияния инфляции на финансовые результаты организации.


    Аудит
    1. Аудит выхода готовой продукции: процедуры по существу, методы сбора
    доказательств.
    2. Аудит затрат на производство: цель аудита; источники; программа проверки; процедуры средств контроля и по существу.
    3. Аудит расчетов на специальных счетах в банках; цель, программа, процедуры проверки.
    4. Аудит товарных запасов в оптовых торговых организациях: цель, программа, выборка в аудите, процедуры аудита средств контроля и по существу.
    5. Аудит финансово-инвестиционных операций: цель, источники информации; программа; методы сбора доказательств.
    6. Выборка в аудите: генеральная совокупность и ее элементы, методы выборки, методы распространения результатов выборочной проверки на генеральную совокупность проверяемого объекта.
    7. Проверка правильности выбора группировки, способа распределения затрат: цель проверки, схемы учета затрат на производство; группировка затрат, применяемых в аудируемом субъекте; правильность финансирования и целесообразности расходов на представительские расходы; законность и
    целесообразность расходов на подготовку кадров и др.
    8. Программа сбор доказательств достоверности аудита заготовок, приема и
    хранения сельскохозяйственных продуктов и сырья.
    9. Процедуры средств контроля и процедуры по существу в аудите
    себестоимости продукции хлебопечения. Вопросник внутреннего контроля,
    методика проведения процедур по существу.
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме вопросы к госам
    Бухгалтерский финансовый учет.

    1. Документальное оформление операций по выпуску и выбытию готовой продукции, ее оценка, синтетический и аналитический учет.
    Выпущенные из производства готовые изделия сдают¬ся на склад предприятия (экспедицию) и документально оформляются. Документы, отражающие выпуск и сдачу го¬товой продукции, имеют общее назначение, в основном оди¬наковые реквизиты, и выписываются в двух экземплярах под одним номером. В них указывается цех-сдатчик, склад-получатель, наименование и номенклатурный номер изде¬лия, дата сдачи, учетная цена и количество сданной про¬дукции.
    Один экземпляр документа находится в производ¬ственном цехе, а второй — на складе. На каждую партию сдаваемой продукции делают запись в обоих экземплярах приемно-сдаточных документов. После окончания сдачи всей продукции в обоих экземплярах приемо-сдаточных доку¬ментов по каждому наименованию, виду и сорту подсчиты¬вают и записывают количество штук или вес цифрами и про лисью. Данные о сдаваемой продукции подтверждаются ра?лиской приемщика в экземпляре сдатчика и, наоборот, распиской сдатчика в экземпляре приемщика.
    .......
    1. Аудит выхода готовой продукции: процедуры по существу, методы сбора
    доказательств.
    Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятым на склад или заказчиком.
    Готовая продукция отражается в бухгалтерском балансе по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства основных средств, сырья, мате¬риалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов, и другие затраты на производство продукции, либо по прямым статьям затрат.
    Источниками информации для проверки операций, отражающих выпуск готовой продукции и ее реализацию, явля¬ются: карточки складского учета готовой продукции, прейску¬рант цен, договоры на поставку продукции, счета-фактуры, книга продаж, накладные на отпуск готовой продукции, дове¬ренности покупателей, выписки с расчетных счетов в банках с приложенными первичными документами (платежные поруче¬ния, платежные требования-поручения и др.), кассовые доку¬менты о поступлении выручки (приходные кассовые ордера, квитанции строгой отчетности и др.), учетные регистры (жур¬налы-ордера, ведомости, машинограммы) по счетам 20,37,40, 41,43,45,46, 50, 51, 61, 62, 80 и др., Главная книга и др.
    .......
    1. Анализ деятельности организаций общественного питания и оценка их издержек
    Под предприятием общественного питания (ОП) понимается место оказания услуг, предназначенное для производства продукции общепита, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализации и (или) организации потребления.
    Задачи экон.анализа орг-ий ОП:
    - выявление и измерение влияния факторов, воздействующих на объем производства и реализации выпускаемой продукции, снижения затрат;
    - изучение и использование резервов повышения экономического потенциала, качества и эффективности работы организации и ее подразделений;
    - изыскание финансовых возможностей улучшения обслуживания контингента предприятий.
    .......
Скачать демо-версию вопросов

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Ответы на вопросы) разработан нашим экспертом в качестве примера - 24.12.2012 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии вопросов необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - вопросы к госам ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

вопросы к госам - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.