Скачать пример (образец) ВКР на тему "Прибыль и рентабельность как критерии эффективности...."

Прибыль и рентабельность как критерии эффективности на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

  • Номер работы:
    410977
  • Раздел:
  • Год добавления:
    21.05.2016 г.
  • Объем работы:
    65 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    РАЗДЕЛ 1. Теоретические аспекты прибыли и рентабельности как критериев эффективности деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 6
    1.1 Экономическая сущность прибыли и рентабельности, их функции и методы расчета 6
    1.2 Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 13
    1.3 Значение прибыли и рентабельности в обеспечении эффективной работы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 18
    РАЗДЕЛ 2. Оценка прибыли и рентабельности столовой института ФГУП ФЦДТ «СОЮЗ» 24
    2.1. Анализ прибыли столовой института ФГУП ФЦДТ «СОЮЗ» и факторы, её определяющие 24
    2.2. Оценка показателей рентабельности столовой института ФГУП ФЦДТ «СОЮЗ» 32
    2.3. Влияние прибыли и рентабельности на эффективность работы столовой института ФГУП ФЦДТ «СОЮЗ» 36
    РАЗДЕЛ 3. Пути повышения прибыли и рентабельности столовой института ФГУП ФЦДТ «СОЮЗ» и их эффективность 43
    3.1. Основные направления по повышению прибыли и рентабельности столовой института ФГУП ФЦДТ «СОЮЗ» 43
    3.2. Расчет эффективности предложенных мероприятий 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 61

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Прибыль и рентабельность как критерии эффективности на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
    ВВЕДЕНИЕ

    В условиях рыночной экономики благополучное финансовое состояние любой организации, в том числе и предприятия сферы ресторанно-гостиничного бизнеса (далее РГБ), является основным условием его непрерывного и эффективного функционирования.
    Финансовые результаты деятельности предприятия РГБ характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности. При этом, чем выше величина прибыли и выше уровень рентабельности, тем эффективнее функционирует предприятие, тем устойчивее его финансовое состояние.
    Но для достижения финансового благополучия недостаточно только наличие получения прибыли. Высокая результативность хозяйствования организации сферы РГБ включает в себя несколько составляющих, таких как постоянная платежеспособность субъекта, высокая ликвидность его баланса, финансовая независимость и, соответственно, высокие показатели рентабельности.
    Недостаточная теоретическая и практическая разработанность получения прибыли в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса обосновывает необходимость и актуальность темы управления прибылью и рентабельностью на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.
    .........................
    РАЗДЕЛ 1. Теоретические аспекты прибыли и рентабельности как критериев эффективности деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса
    1.1 Экономическая сущность прибыли и рентабельности, их функции и методы расчета

    Функционирование любого предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и его успешная деятельность зависит от умения принимать решение, позволяющие предприятию обеспечить на надлежащем уровне ликвидность, прибыль и защиту от отрицательного влияния предпринимательских рисков.
    При современных условиях развития экономической сферы, главная задача состоит в поиске реальных путей минимизации затрат и получении доходов, достаточных для сохранности средств предприятия и поддержку жизнедеятельности предприятия на надлежащем уровне.
    Главным ориентиром деятельности предприятия является получение прибыли, как необходимого условия его функционирования и дальнейшего развития. Прибыль выступает в качестве стратегической цели деятельности предприятия .
    Прибыль и рентабельность - основные качественные показатели, которые отображают экономическую эффективность предприятия, его финансовое состояние, успехи и возможности в выполнении разработанной программы экономического и социального развития .
    В условиях рыночной экономики, с переходом предприятий РГБ на самофинансирование, любое предприятие может существовать только при условии прибыльной, рентабельной деятельности.
    ................
Скачать демо-версию ВКР

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - ВКР) разработан нашим экспертом в качестве примера - 21.05.2016 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии ВКР необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Прибыль и рентабельность как критерии эффективности на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Прибыль и рентабельность как критерии эффективности на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.