Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Особенности перевода испаноязычных кулинаронимов...."

Особенности перевода испаноязычных кулинаронимов

  • Номер работы:
    895112
  • Раздел:
  • Год добавления:
    01.11.2022 г.
  • Объем работы:
    38 стр.
  • Содержание:
    Введение
    Глава 1 Теоретические основы исследования кулинарной терминологии
    1.1. Перевод как вид языковой трансформации
    1.2.Особенности специальной теории перевода
    1.3. Приёмы перевода терминов
    1.4.Кулинарная терминология в языковой системе и виды ее классификаций
    Выводы по первой главе
    Глава 2
    Особенности перевода кулинарной терминологии стран Латинской Америки
    2.1. Кулинарные термины в переводческом аспекте и способы их перевода
    2.2.Примеры перевода кулинарной терминов на основе кулинарных книг
    Выводы по главе 2
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Особенности перевода испаноязычных кулинаронимов
    Глава 2. Особенности перевода кулинарной терминологии стран Латинской Америки
    2.1. Кулинарные термины в переводческом аспекте и способы их перевода
    Кулинарная терминология, как признается сегодня большинством лингвистов и исследователей теории перевода, в каждом конкретном случае отражает гастрономический «код» той или иной национальной культуры. Именно поэтому в последние годы интерес к переводу кулинаронимов (названия блюд, продуктов питания, техника приготовления блюд) значительно вырос, а гастрономическая система той или иной нации позиционируется как важнейший компонент лингвистической репрезентации национальной идентичности, как важнейший элемент культуры повседневности того или иного социума и раздел национальной бытовой культуры.
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 01.11.2022 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Особенности перевода испаноязычных кулинаронимов ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.