Помощь в написании студенческих учебных работ

Дизайн на предприятиях питания

  • Номер работы:
    10086
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    30.03.2005 г.
  • Вуз:
    МГУС
  • Количество страниц:
    10 стр.
  • Содержание:
    1. Объект дизайна на предприятиях питания 3
    2. Задачи курса экономики социально-культурного сервиса и туризма 6
    Литература 7
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Дизайн на предприятиях питания
    Объектом дизайна на предприятиях питания является в частности интерьер. Рассмотрим особенности дизайна интерьера для ресторана. Ресторан — это не место, где посетитель может просто поесть, для этого существуют фаст-фуды. В ресторан люди приходят для того, чтобы насладиться кухней и атмосферой красоты праздника. Клиенты выбирают ресторан «под настроение»: иногда человеку хочется отведать что-нибудь вос¬точного, в другой раз — из меню итальянской или французской кухни, в третий — блюда из морепродуктов. При этом посетитель ориентируется не только на оригинальные блюда, но и ресторан¬ный интерьер, его детали. Например, если в рыбном ресторане на столах поверх белой скатерти положены сети с настоящими ра¬кушками, это и есть та самая «изюминка» в интерьере, которая притягивает клиентов.
    Все реже встречаются интерьеры ресторанов с тяжелыми хрус¬тальными люстрами, турецкими шелковыми коврами типа «эреке», золотым покрытием потолка, венецианскими зеркалами, посудой Villeroy & Boch. Интерьерам такого типа противостоит сочетание камня и благородного дерева с керамикой, витражами
    и кованым железом, хотя и этот вариант среди ресторанов счита¬ется тяжеловесным. Достаточно взвешенным будет сочетание сти¬ля французского «кантри» с такими элементами «рустик», как посудные шкафы и оловянная посуда, сбалансированное нена¬вязчивой элегантностью хорошо подобранных скатертей, занаве¬сок и салфеток. И, конечно, камин, создающий ощущение тепла и уюта, с притягивающим взор огнем на приятно потрескиваю¬щем и ароматно дымящимся полене.
    Небольшие клубные рестораны на 40—60 мест открываются повсеместно, нередко представляют собой элитные заведения с белыми стенами, антиквариатом, стеклянными витринами, хо¬лодными тонами. В ресторанном музее регулярно меняются экспо¬зиции фарфора, ковров, ваз. Также рестораны могут сочетать в себе элементы и кафе, и бара; единственный зал разделяют на две части. В первой части зала посетитель может отдохнуть: посидеть на диване, слушая музыку, или устроиться у барной стойки. Вто¬рую часть зала оформляют в более строгом ресторанном стиле.
    В качестве базовых правил формирования имидж-интерьера можно использовать следующие:
    не стоит гоняться за каким-то особенно модным стилем в офор¬млении интерьера заведения;
    нецелесообразно загромождать торговый зал заведения всяки¬ми роскошными предметами и безделушками (это дорого и неоправданно);
    главной заботой ресторатора должны быть цвет, фактура и уют в торговом зале (приоритет отдается теплым, спокойным тонам);
    особо пристальное внимание уделяется «мелочам»: скатертям, салфеткам, шторам, коврам, столикам, стульям.
    Интерьер предприятия общественного питания — это своего рода ансамбль, в котором взаимное соответствие отдельных эле¬ментов связано единым замыслом архитектора. Единство стиля в интерьере достигается соотношением объемно-пространственно¬го решения, цветовой композиции, приемов освещения и деко¬ративных элементов.
    Известно, что от интерьера во многом зависит не только на¬строение посетителей, но и условия работы персонала, культура и качество обслуживания, т.е. помимо эстетических функций интерьер выполняет еще и утилитарно-функциональные: обес¬печивает оптимальные условия для обслуживания, создает ком¬форт.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Дизайн на предприятиях питания" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.