Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Характеристика ассортимента и качества макаронных изделий, реализуемых в розничной торговой сети
ВВЕДЕНИЕ
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров — одна из дисциплин, формирующих знания и умения продавцов, товароведов, коммерсантов, маркетологов, менеджеров, логистов и специалистов-экспертов по определению качества товаров.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов., но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, разработкой научной классификации товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров в соответствии с покупательским спросом и развитием производства.
Товароведение как наука основывается на положениях естественных, технических и общественных наук. Оно базируется на данных физики, химии, биологии, экономики, т. к. практическая целесообразность и рентабельность торговых предприятий определяются производством, покупкой и продажей качественных и конкурентоспособных товаров.
Изучение потребительских свойств товаров, умение обеспечить уход за ними необходимы для правильной организации обслуживания покупателей. Изучение потребительского спроса и эксплуатационных характеристик изделий позволяет составлять заказы промышленности, воздействовать на производство с целью расширения ассортимента и повышения качества продукции.
В данной работе мы оценим качество и ассортимент макаронных изделий, реализуемых в ООО «Минадль»
Основные достоинства макаронных изделий - это возможность хранения без потери питательных и вкусовых качеств, высокая питательность, легкость приготовления и хороший вкус.
В настоящее время макаронные изделия - один из самых популярных продуктов во всем мире, даже учитывая то, что множество мечтающих похудеть или не располнеть исключают их из своего рациона.
Макаронные изделия производятся из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В зависимости от формы и размеров макаронные изделия делятся на макароны, рожки, перья, вермишель, лапшу и фигурные изделия: ушки, ракушки, звездочки, скорлупки и так далее.
Собственно макароны должны быть длиной не менее 15 сантиметров, иметь трубчатую форму и толщину стенок не более 1,5 миллиметров.
Цель курсовой работы: Рассмотреть ассортимент макаронных изделий Провести контроль качества макаронных изделий производства «Макфа и «Верола» и выявить, соответствуют ли показатели качества данных изделий требованиям ГОСТ Р 51865-2002. Изделия макаронные. Общие технические условия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты ассортимента и качества макаронных изделий.
2. Рассчитать показатели рациональности ассортимента макаронных изделий, рассмотреть показатели качества макаронных изделий.
3. Провести органолептический и физико-химический анализ макаронных изделий от разных производителей.
4. Определить влажность и кислотность макаронных изделий производства «Макфа и «Верола».
5. Провести анализ экономических показателей деятельности ООО «Миндаль»
Объект исследования – макаронные изделия.
Предмет исследования – ассортимент и показатели качества макаронных изделий.