Помощь в написании студенческих учебных работ

Вопросы к экзамену по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту

  • Номер работы:
    15217
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    14.03.2006 г.
  • Количество страниц:
    170 стр.
  • Содержание:
    Содержание:

    1. Цель и задачи бухгалтерского учета 4
    2. Законодательное и нормативное регулирование бухгалтерского учета в РФ 5
    3. Основополагающие принципы и методы, формы бухгалтерского учета 6
    4. Классификация счетов бухгалтерского учета План счетов бухгалтерского учета 7
    5. Документация и организация документооборота 7
    6. Состав бухгалтерской отчетности и общие требования к ней 8
    7. Понятие сегмента бизнеса и составление сегментарной отчетности 9
    8. Учетная политика организации, принципы ее формирования и раскрытия 10
    9 Профессия и профессиональная этика бухгалтера 11
    10. Роль и назначение международных стандартов учета и финансовой отчетности (МСФО) 11
    11. Национальные концепции и принципы бухгалтерского учета и финансовой отчетности в России 14
    12. Основное содержание и порядок ведения учета денежных средств 15
    13. Учет операций по валютным и специальным счетам организации 20
    14 Учет полученных кредитов и займов, источники уплаты процентов 21
    15 Основное содержание и порядок ведения учета основных средств 21
    16. Основное содержание и порядок ведения учета нематериальных активов 23
    17 Основное содержание и порядок ведения учета финансовых вложений 24
    18. Основное содержание и порядок ведения учета производственных запасов 25
    19. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг) и издержек обращения 28
    20. Основное содержание и порядок ведения учета готовой продукции 28
    21. Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками и подрядчиками 30
    22 Бухгалтерский учет расчетов с покупателями и заказчиками 31
    23 Бухгалтерский учет расчетов с бюджетом 32
    24. Бухгалтерский учет расчетов с внебюджетными фондами 33
    25. Бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами и персоналом по прочим операциям 34
    26. Порядок формирования финансовых результатов деятельности организации, раскрытие информации в отчете о прибылях и убытках. 35
    27. Основное содержание и порядок ведения учета резервов 35
    28. Учет собственного капитала, раскрытие информации о капитале в бухгалтерской отчетности организации. 36
    29. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета 38
    30. Понятие бюджетирования, этапы бюджетного цикла 40
    31. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 41
    32. Маржинальный доход и анализ безубыточности производства 44
    33. Особенности ведения учета на предприятиях малого бизнеса 45
    34. Особенности бухгалтерского учета в розничной торговле 48
    35. Особенности учета внешнеэкономической деятельности организации. Понятие курсовой разницы 48
    36 Научные основы экономического анализа. Место его в системе экономической науки 49
    37. Роль экономического анализа в информационном обеспечении управления 51
    38. Классификация видов экономического анализа и их роль в управлении 54
    39. Роль и содержание комплексного экономического анализа 55
    40. Экономико-математические методы (ЭММ) анализа хозяйственной деятельности 57
    41. Понятие и задачи факторного анализа 58
    42. Система комплексного экономического анализа и поиска резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности 61
    43 Анализ в системе маркетинга 62
    44 Анализ производства и реализации продукции 63
    45. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 64
    46. Анализ использования основных средств 66
    47. Анализ использования материальных ресурсов предприятия 67
    48. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг) 67
    49. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 71
    50. Анализ использования прибыли предприятия 72
    51. Расчет и оценка показателей рентабельности 74
    52. Анализ эффективности привлечения заемного капитала (Эффект финансового рычага) 75
    53. Анализ эффективности капитальных и финансовых вложений 77
    54. Методика маржинального анализа 78
    55. Методы определения и оценка финансовой устойчивости коммерческих предприятий 79
    56. Анализ и оценка ликвидности, платежеспособности организации 81
    57. Методика горизонтального, вертикального анализа бухгалтерского баланса организации 83
    58 Трендовый анализ и обоснование устойчивого тренда 84
    59. Методы диагностики вероятности банкротства 86
    60. Анализ деловой активности и рентабельности 86
    61. Методика многомерного рейтингового анализа 87
    62. Методика функционально-стоимостного анализа 87
    63. Анализ как метод обоснования управленческих решений 89
    64. Принципы и основные этапы управленческого анализа 90
    68 Анализ состава и движения капитала организации Оценка чистых активов 94
    69. Анализ денежных потоков организации по данным Отчета о движении денежных средств 95
    70 Основные направления экспресс-анализа бухгалтерского баланса организации 97
    71. Сущность, цели и задачи аудита 97
    72. Виды аудита и аудиторских услуг 101
    73. Отличие аудита от других форм экономического контроля: контроля, ревизии, финансового контроля, судебно-бухгалтерской экспертизы 105
    74. Организация и нормативное регулирование аудиторской деятельности в РФ 105
    75. Значение федеральных стандартов аудиторской деятельности 108
    76. Значение и порядок разработки внутрифирменных стандартов аудита 109
    77. Международные стандарты аудита, их значение в аудиторской практике 112
    78. Понятие внутреннего аудита и его задачи 114
    79. Квалификационные требования к аудиторам и этические нормы аудита 116
    80. Контроль качества аудита 119
    81. Планирование и программа аудита 120
    82 Оценка существенности и риска в аудите 122
    83. Виды аудиторских доказательств и источники их получения 125
    84. Оценка системы внутреннего контроля 130
    85. Аудиторская выборка, методы аудиторской выборки 131
    86. Организация контроля качества аудиторских проверок. Ответственность аудитора 132
    87. Виды и факторы, влияющие на искажение бухгалтерской отчетности 133
    88. Рабочие документы аудитора, их состав, содержание, порядок хранения и использования 135
    89. Технология и методика проведения аудиторских проверок 137
    90. Аудиторское заключение. Понятие модифицированного заключения 138
    91. Аудит учредительных документов и формирования уставного капитала 143
    92. Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики предприятия 144
    93. Аудит учета производственных запасов 146
    94. Аудит учета кассовых операций 150
    95. Аудит безналичных расчетов организации 151
    96. Аудит расчетов с подотчетными лицами 153
    97. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками 154
    98. Аудит расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами 155
    99. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда 158
    100. Аудит кредитных операций 160
    101. Аудит финансовых вложений и операций с ценными бумагами 162
    102. Аудит выпуска, отгрузки и реализации продукции 163
    103. Аудит издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 164
    104. Аудит финансовых результатов и использования прибыли 166
    105. Понятие и методы проведения сопровождающего аудита 169

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Вопросы к экзамену по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту
    Бухгалтерский учет — это система непрерывного (сплошного) наблюдения и контроля за хозяйственной деятельностью организации. Бухгалтерский учет изучает количественную сторону хозяйственных явлений в неразрывной связи с их качественной стороной путем сплошной, непрерывной, документально обоснованной и взаимосвязанной регистрации хозяйственных фактов как в натуральном, так и в денежном выражении.
    В системе управления хозяйственной деятельностью предприятия бух¬галтерский учет выполняет ряд функций.
    Информационная функция - присуща бухгалтерскому учету, так как по своей сути учет - это система, осуществляющая сбор, измерение, об¬работку и передачу финансовой информации о хозяйственных процес¬сах определенного предприятия (организации). Бухгалтерский учет яв¬ляется «поставщиком» информации различным объектам управления (внутренним и внешним пользователям).
    Контрольная функция. В процессе сбора и регистрации информа¬ции о фактах хозяйственной деятельности в системе бухгалтерского учета одновременно производится контроль законности совершенных опера¬ций, правильности документального оформления, логический и арифме¬тический контроль. С помощью специальных приемов и способов осу¬ществляют три вида контроля:
    • предварительный - до совершения хозяйственной операции;
    • текущий - во время совершения операции;
    • последующий - после ее совершения.
    Плановая функция. Процесс планирования требует от системы бух¬галтерского учета своевременного представления информации не толь¬ко о текущих операциях, но и о предполагаемых изменениях, прогнозах (например, размер сомнительных долгов охарактеризует величину пред¬полагаемого убытка и т.д.).
    Обратной связи. Эта функция учета обеспечивает эффективность всей системы управления организацией, так как именно в бухгалтерском учете формируется отчетная информация, полученная после реализации того или иного управленческого решения. Эта функция позволяет контроли¬ровать соблюдение смет бюджетов, выявлять «узкие» места хозяйствен¬ной деятельности и скрытые резервы.
    Аналитическая функция проявляется в том, что в системе бухгал¬терского учета информация формируется по каждому объекту бухгал¬терского учета и характеризует не только его наличие, но и движение. Только бухгалтерский учет может обеспечить аппарат управления подоб¬ной аналитической информацией.
    Основными задачами бухгалтерского учета, сформулированными в Федеральном законе «О бухгалтерском учете», являются:
     формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности (руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации), а также внешним (инвесторам, кредиторам и др.);
     обеспечение внутренних и внешних пользователей информацией, необходимой для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
     предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
    Решение поставленных задач позволит системе бухгалтерского учета обеспечить реализацию вышеуказанных целей по формированию информации, полезной широкому кругу пользователей.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Вопросы к экзамену по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Вопросы к экзамену по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.