Помощь в написании студенческих учебных работ

Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ

  • Номер работы:
    16191
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    08.04.2006 г.
  • Количество страниц:
    87 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РОССИИ 5
    1.1 ПОНЯТИЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 5
    1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РФ 10
    1.3 ИСТОРИЯ РАЗВИТЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ 18
    1.4. РАЗВИТЕ РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ 23
    2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РФ 28
    2.1 АНАЛИЗ МИРОВЫХ И ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 28
    2.2. ВЛИЯНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ НА ФОРМИРОВАНИЕ ИМИДЖА СТРАН И РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ ОБЩЕПИТА 38
    2.3. РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ ПО РЕГИОНАМ 43
    3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РФ 51
    3.1 АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА НА РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РОССИИ 51
    3.2. КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ В РФ 67
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 88
    ПРИЛОЖЕНИЯ 91
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ
    ВВЕДЕНИЕ

    Тема дипломной работы «Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ» является достаточно актуальной, поскольку на сегодняшний день общественное питание является одной из самых динамично развивающихся отраслей по всей России.
    Отечественному производителю пищевых продуктов приходится конкурировать не только с подобными ему игроками на этом рынке, но и с целыми "национальными кухнями", представленными в России  все более популярной японской (вкусной, здоровой, экзотической), итальянской  модной, французской  по вкусам разнообразной, немецкой  пряной, питательной, китайской  "забавной", и т.д., и т.п. Поэтому современным рестораторам, выводящим на рынок новые продуктовые брэнды, приходится учитывать очень много сложных и постоянно изменяющих факторов, влияющих на продажи пищевых брэндов.
    Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания:
    – дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
    – предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
    – дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
    В целом развитие кухонь в РФ идет по двум направлениям: специализации производства (национальные кухни) и интеграции (кухни фьюжен).
    Процесс развития национальных кухонь в России тесно связан с процессом специализации производства.
    Специализация производства – это процесс концентрации производства продукции, обладающей высокой степенью производственной общности до минимально допустимого или оптимальных размеров. Специализация производства развивается в том случае, если к тому появляется объективная необходимость, когда становится экономически целесообразным применять высокопроизводительную технику, прогрессивную технологию и организацию произ¬водства. Следовательно, специализация сопровождается концент¬рацией производства продукции, обладающей высокой степенью общности производства.
    Национальный ресторан  это в первую очередь путешествие. Путешествие в конкретную культуру  пищевую, визуальную, музыкальную.
    Кухня фьюжен (от англ. fusion – «интеграция, объединение, слияние, сращивание») – неожиданное направление, зародившееся в 80х годах прошлого уже века в Америке  медленно, но верно приходит теперь и в Россию. Кухню фьюжен (fusion cuisine) можно трактовать как «авторское направление, вобравшее в себя все лучшее из кулинарных традиций Востока и Запада». Или неожиданное, но гармоничное смешение вкусов, стилей, ингредиентов и кулинарных традиций таких популярных кухонь мира, как французская, итальянская, китайская, японская, мексиканская.
    Для граждан нашей страны неумение ориентироваться в кулинарном мастерстве российских народов  показатель слабой политической культуры, безразличия, равнодушия к национальным явлениям и процессам, характеризующим общественную жизнь нашей страны.
    Ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях  едва ли не самый лучший и короткий путь к взаимопониманию наций.
    Нельзя забывать, что самобытные национальные кухни  основа современной кухни любого народа, источник творчества в поваренном искусстве.
    Целью дипломной работы является исследование современного состояния и перспектив развития национальных кухонь в РФ.
    Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
    1. Изучить теоретические аспекты развития национальных кухонь в РФ.
    2. Провести анализ развития национальных кухонь в РФ.
    3. Разработать концепции развития национальных кухонь в РФ.
    Объектом исследования является РФ с разбивкой по регионам.
    Предметом исследования являются национальные кухни, которые в настоящее время имеют преимущественное развитие.

Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Дипломная работа - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Современные тенденции развития национальных кухонь в РФ" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.