Помощь в написании студенческих учебных работ

Анализ конкурентоспособности предприятия, разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности

  • Номер работы:
    19499
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    29.08.2005 г.
  • Количество страниц:
    75 стр.
  • Содержание:
    Содержание:
    Введение 3
    1. Теоретическая часть. Теоретические аспекты индустрии гостеприимства 6
    1.1. Роль и место гостеприимства в сфере услуг 6
    1.2. Оценка конкурентоспособности предприятий туризма 9
    1.3. Факторы, влияющие на уровень конкурентоспособности предприятия 21
    2. Аналитическая часть. Оценка конкурентоспособности гостинцы «Восход» 26
    2.1. Общая характеристика ООО «Восход» 26
    2.2. Анализ организации управления на предприятии 38
    2.3. Характеристика рынка гостиничных услуг города Москвы 43
    2.4. Анализ ценовой и сбытовой политики ООО «Восход» 47
    2.5. Анализ качества обслуживания потребителей 53
    2.6. Оценка конкурентоспособности ООО «Восход» 55
    2.7. Выводы по аналитической части 61
    Глава 3. Проектная часть. Разработка проекта мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «Восход» 64
    3.1. Разработка проекта мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «Восход» 64
    3.2. Компьютерный раздел 88
    3.3. Правовое обеспечение 98
    Глава 4. Экономическая часть. Расчет экономической эффективности предложенного проекта мероприятий 107
    Заключение 112
    Список литературы 117
    Приложения 126
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Анализ конкурентоспособности предприятия, разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности
    Введение

    Индустрия отечественного общественного питания имеет большой опыт и давние традиции. Однако система его в Российской Федерации за последние годы существенно изменилась. Основная масса предприятий питания — частные. Многие из них вообще прекратили существование или перепрофилировались в предприятия торговли. Развитие рыночного сектора общественного питания приходится на конец 90-х годов прошлого столетия. С тех пор наибольший удельный вес в числе предприятий питания в среднем занимают рестораны, кафе, бары, закусочные. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
    Отрицательно сказалось на работе всего общепита падение платежеспособного спроса населения, особенно в заводских и школьных столовых и в открытой сети. Стало меньше стационарных предприятий с большими залами, закрылись многие диетические столовые, детские кафе, специализированные рестораны (рыбные, национальной кухни и др.). Закрытие рабочих столовых напрямую связано с нестабильной работой ряда промышленных предприятий: у них нет средств на содержание цеха питания.
    Однако, несмотря на множество нерешенных проблем, наблюдается и рост индустрии питания. Эпоха интернализации деловых связей и международного разделения труда привела к появлению фирм, которые производят сотни полуфабрикатов, в связи с чем в отрасли имеется тенденция создания предприятий быстрого питания на базе современных прогрессивных технологий и оборудования, с модернизацией и реконструкцией существующих предприятий, заменой устаревшего торгово-технологического оборудования, сертификацией услуг предприятий общественного питания.
    В современных условиях хозяйствования особую значимость приобретает обеспечение эффективного управления деятельностью предприятия. Абсолютную эффективность деятельности предприятия по всем направлениям характеризуют показатели прибыли.
    Подводя итоги всего вышесказанного становится несомненной актуальность повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания на примере конкретного предприятия
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Дипломная работа - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Анализ конкурентоспособности предприятия, разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Анализ конкурентоспособности предприятия, разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.