Помощь в написании студенческих учебных работ

Вопросы по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту

  • Номер работы:
    26283
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    25.11.2007 г.
  • Количество страниц:
    212 стр.
  • Содержание:
    1. Учет валютных операций: покупки и продажи иностранной валюты, кассовых операций в иностранной валюте, формирования уставного капитала в иностранной валюте, взносы резидента в уставный капитал организации за границей.
    2. Бухгалтерский баланс: понятие, виды, структура, содержание и оценка статей, источники информации и порядок составления.
    3. Особенности бухгалтерского учета продажи товаров (работ, услуг) по экспорту: виды экспорта товаров (работ, услуг), формы расчетов, формирование таможенной стоимости, документальное оформление и отражение в учете у производителя и посредника.
    4. Учет продажи товаров в организациях розничной торговли: формы расчетов с покупателями, документальное оформление, расчет торговой наценки, синтетический и аналитический учет, определение и учет финансового результата от продажи товаров.
    5. Учет продукции собственного производства, товаров и тары в организациях общественного питания.
    6. Бухгалтерский и налоговый учет амортизации основных средств: понятие, способы и порядок начисления амортизации, документальное оформление и отражение в учете.
    7. Особенности формирования учетной политики в организациях потребительской кооперации: понятие и общие принципы формирования, вариантность методов учета, налоговой политики, варианты налогового учета.
    8. Учет затрат на производство: состав и классификация, система счетов бухгалтерского учета затрат, записи на бухгалтерских счетах, взаимосвязь финансового и управленческого учета на бухгалтерских счетах, способы калькулирования себестоимости готовой продукции.
    9. Учет расчетов по долгосрочным и краткосрочным кредитам и займам: понятие кредита и займа, их виды, нормативное регулирование, отражение в учете и бухгалтерской отчетности.
    10. Сравнительная характеристика учета материально-производственных запасов в соответствии с ПБУ 5/О1»Учет материально-производственных запасов» и МСФО 2 «Запасы»: определение, состав, себестоимость, методы оценки.
    11. Методы учета затрат на производство в хлебопекарных организациях потребительской кооперации в системе управленческого учета.
    12. Учет долгосрочных и краткосрочных финансовых вложений: нормативное регулирование, понятие, классификация, первоначальная и последующая их оценка, синтетический и аналитический учет.
    13. Сроки, организация, порядок проведения, документальное оформление, порядок выявления и учет результатов инвентаризации в организациях оптовой и розничной торговли.
    14. Учет материально-производственных запасов: экономическое содержание, состав, виды и способы оценок (при поступлении, списании в производство; продаже или выбытии), документальное оформление движение и учет материалов.
    15. Бухгалтерский учет поступления и выбытия основных средств: оценка, понятие инвентарного объекта, документальное оформление, синтетический и аналитический учет, особенности учета основных средств неинвентарного характера, автоматизация.
    16. Учет финансовых результатов и использование прибыли в организациях потребительской кооперации.
    17. Особенности учета доходов и расходов в организациях потребительской кооперации по видам деятельности.
    18. Принципы подготовки и представления финансовой отчетности в соответствии с МСФО
    19. Учет продажи товаров по договорам мены, комиссии и поручения в организациях оптовой торговли: сущность, отличительные особенности, документальное оформление, отражение в учете.
    20. Учет доходных вложений в материальные ценности: виды, оценка, отражение их в учете.
    21. Содержание, порядок составления и значение бухгалтерских отчетов
    22. Учет денежных средств, находящихся в кассе организации, на расчетных и специальных счетах в банках, его автоматизация с применением программы lС Бухгалтерия.
    23. Учет резервов предстоящих расходов, доходов и расходов будущих периодов: виды, синтетический и аналитический бухгалтерский учет.
    24. Учет резервного и добавочного капитала. Взаимоувязка информации о них в бухгалтерском балансе (форма № 1) и отчете об изменениях капитала (форма № 3).
    25. Учет готовой продукции: состав, оценка, документальное оформление ее движения, синтетический и аналитический учет выпуска готовой продукции и ее продажи. Исчисление финансового результата от продажи продукции и отражение его в бухгалтерском учете.
    26. Учет вложений во внеоборотные активы: понятие, классификация, общая методика и особенности учета затрат на приобретение основных средств и их строительство(подрядным и хозяйственным способом), вложений в нематериальные активы и др.
    27. Бухгалтерский учет расчетов с поставщиками, подрядчиками, покупателями и заказчиками: формы расчетов, документальное оформление, порядок списания дебиторской и кредиторской задолженности, синтетический и аналитический их учет, в том числе в условиях его автоматизации.
    28. Учет закупочной деятельности организаций потребительской кооперации: формы расчетов со- сдатчиками сельхозпродукции, документальное оформление, синтетический и аналитический учет закупок, продажи и переработки сельхозпродукции.
    29. Бухгалтерский учет поступления и продажи импортных товаров: способы приобретения импортных товаров, формирование их таможенной стоимости, фактической себестоимости, особенности учета НДС, формы расчетов, синтeтический учет.
    34. Порядок формирования и учет уставного капитала, паевого фонда и иных фондов в организациях потребительской кооперации.
    36. Учет нематериальных активов и их амортизации: классификация, оценка, документальное оформление, отражение в учете и бухгалтерской отчетности.
    38. Учет расчетов по налогам и сборам: виды налогов, объекты налогообложения, налоговые базы, ставки налогов, отражение в учете.
    43. Отчет о прибылях и убытках форма N!!
    Вопросы по экономическому анализу

    1. Анализ поведения: затрат и взаимосвязь объема продукции, себестоимости и прибыли. Расчет и оценка маржинального дохода, порога рентабельности и запаса финансовой прочности (привести примеры). Эффект операционного рычага.
    2. Анализ имущественного положения организации: цели, источники информации, методы и приемы, показатели оценки структуры баланса.
    3. Анализ финансовых результатов от обычных видов деятельности: цели, источники информации, расчет и оценка структуры и динамики, анализ влияния факторов.
    4. Анализ источников финансирования: цели, источники информации, методы и приемы, оценка структуры и динамики.
    5. Особенности анализа деятельности организаций, занимающихся закупкой сельскохозяйственной продукции: анализ объемов закупок, анализ закупок сельскохозяйственной продукции по их ассортименту и качеству.
    6. Факторные модели и их использование в экономическом анализе: виды моделей, способы моделирования.
    7. Комплексный экономический анализ финансово- хозяйственной деятельности: цели, последовательность проведения, системный подход к его проведению.
    8. Методы факторного анализа: метод цепной подстановки, процентных чисел балансовый метод. ИХ характеристика и условия применения.
    9. Особенности анализа показателей деятельности автотранспортных предприятий потребительской кооперации: технико-эксплуатационные, экономические.
    10. Анализ трудовых ресурсов: цели, источники информации, оценка обеспеченности и эффективности их использования.
    11. Анализ показателей деловой активности организации: цели, источники информации, показатели, оценки их изменения.
    12. Анализ материальных ресурсов: цели, источники информации, оценка эффективности использования. Методы их оптимизации.
    13. Анализ расходов торговых организаций: цели, источники информации, показатели, методы расчета и анализа издержек обращения.
    14. Методы факторного анализа: метод цепной подстановки, метод разниц условия их применения. (См. вопрос 8)
    15. Анализ показателей себестоимости: ее виды, цели, задачи, последовательность и методика анализа. Анализ затрат на 1 руб. продукции.
    16. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса организации: цели, расчет условий ликвидности, их оценка, определение платежного излишка (недостатка) средств.
    18. Анализ распределения чистой прибыли: порядок, оценка дивидендной политики и показателей устойчивости экономического роста.
    19. Система показателей рентабельности. Использование методов моделирования в анализе рентабельности организации.
    21. Место и роль экономического анализа в управлении организацией. Результаты анализа как база обоснования и принятия управленческих решений.
    22. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости в организациях торговли. Резервы повышения эффективности их использования.
    23. Особенности анализа деятельности организаций общественного питания и оценки их издержек.
    24. Анализ основных средств: цели, источники информации, оценка состояния, движения и эффективности использования.
    25. Роль экономического анализа в разработке бизнес-плана и мониторинге его выполнения. Сбалансированность основных финансовых показателей бизнес-плана.
    26. Система формирования экономических показателей как база проведения комплексного анализа. Блок-схема комплексного анализа.
    27. Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, определение видов финансовой устойчивости по обеспеченности запасов источниками их формирования.
    29. Анализ прибыли до налогообложения: понятие, методика расчета и оценка влияния факторов.
    31. Анализ движения денежных средств: цели, источники информации, оценка структуры по видам деятельности. Прямой и косвенный методы анализа.
    32. Расчет и оценка влияния инфляции на финансовые результаты организации.
    34. Информационное обеспечение экономического анализа: классификация экономической информации и предъявляемые к ней требования.
    36. Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная база, методика расчета показателей, оценка их изменения.
    37. Анализ рентабельности собственного капитала: цели, источники информации, моделирование и оценка результатов. Эффект финансового рычага.
    39. Анализ финансовой устойчивости организации: цели, источники информации, ее оценка по состоянию основных и оборотных средств, показателям финансовой независимости.
    40. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности: цели, источники информации, оценка структуры и динамики. Оптимизация расчетов.
    42. Анализ расходов организации: цели, последовательность проведения, особенности показателей в различных отраслях деятельности потребительской кооперации.
    43. Рейтинговая оценка (классификация) финансового положения организации по сводным критериям оценки бухгалтерской отчетности.
    44. Виды экономического анализа, их классификация и особенности проведения. Взаимосвязь различных видов.
    45. Факторы влияния и резервы повышения эффективности деятельности организации: понятие, экономическая сущность, классификация.
    Вопросы по аудиту

    1. Аудиторские доказательства: источники, методы сбора, виды доказательств.
    2. Аудит основных средств: цель, задачи, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
    3. Аудит расчетов с подотчетными лицами: цель, программа, источники информации, методика проверки.
    4. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками: цель, программа, источники. Процедуры проверки - средств контроля и по существу.
    5. Выборка в аудите: генеральная совокупность и ее элементы, методы выборки, методы распространения результатов выборочной проверки на генеральную совокупность проверяемого объекта.
    6. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда: цель и программа аудита, методика проверки. Ошибки, допускаемые при расчетах оплаты труда.
    8. Аудит затрат на производство: цель аудита, источники, программа проверки, процедуры средств контроля и по существу.
    9. Организация аудиторской проверки. Модель аудита. Этапы аудита и их содержание.
    10. Аналитические услуги аудиторов. Сущность и значение аналитических услуг. Аналитические процедуры и их цель.
    11. Аудит финансовых результатов и использования прибыли. Программа аудита. Процедуры аудита средств контроля и по существу.
    12. Аудит денежных средств в кассе организации. Цель аудита, источники, программа аудита, действия аудитора при выявлении недостач.
    19. Аудит расчетов с покупателями и заказчиками: цель, источники информации, программа проверки, процедуры и методы проверки.
    20. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками: цель, программа проверки, процедуры средств контроля и по существу.
    23. Аудит расчетов с подотчетными лицами в валюте Российской Федерации и иностранной валюте.
    24. Понятия и общая характеристика международных стандаpтoв аудита.
    30. Виды заключений по результатам аудиторской проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности.
    32. Аудит товарных операций на предприятиях общественного питания: программа аудита, процедуры аудита, методика проверки.
    33. Аудит материально-производственных запасов: цель, программа, процедуры аудита средств контроля и по существу.
    38. Процедуры аудита достоверности незавершенного производства: методика проверки, источники информации, методы сбора доказательств, направление контроля.
    42. Проверка банковских операций: цель аудита и программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
    45. Проверка правильности выбора группировки, способа распределения затрат
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Вопросы по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту
    . Учет валютных операций: покупки и продажи иностранной валюты, кассовых операций в иностранной валюте, формирования уставного капитала в иностранной валюте, взносы резидента в уставный капитал организации за границей.
    УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ НА ВАЛЮТНОМ СЧЁТЕ Для совершения операций в иностранной валюте предприятие открывает валютный счёт №52, счёт активный имеет 2 субсчёта; т.е. валютный счёт внутри страны валютный счёт за рубежом.
    Основные принципы осуществления валютных операций, полномочия функций органов валютного регулирования и контроля определены в законе РФ о валютном регулировании и контроле №36-15/1 от 9.10.92.
    Операции с иностранной валютой и ценными бумагами в иностранной валюте подразделяются на текущие валютные операции и валютные операции, связанные с движением капитала. К текущим валютным операциям относятся переводы в РФ и из РФ иностранной валюты для осуществления расчётов по экспорту и импорту товаров, работ, услуг. (Для получения разрешения определения стоимости в условных единицах предприятие обязано представить следующие документы:
    1. Устав предприятия.
    2. Свидетельство о регистрации.
    3. Учредительный договор заверенный нотариально.
    4. Заявка для получения разрешения стоимости товара
    5. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом.
    6. Справка из банка о наличии валютного счёта с указанием его номера.
    7. Согласие банка на инкассирование наличной иностранной валюты.
    8. Ксерокопия валютной лицензии банка.
    Все перечисленные выше документы нужно представить в ЦБ РФ.) К текущим валютным операциям относятся: 1. Получения предоставления финансовых кредитов на срок не более 180 дней 2. Переводы в РФ и из неё процентов, дивидендов и иных доходов по вкладам, кредитам и прочим операциям.
    3. Переводы неторгового характера в РФ и из неё включая переводы сумм заработной платы, пенсии, алиментов и др. аналогичные операции.
    К валютным операциям, связанным с движением капитала относятся: 1. Прямые инвестиции, т.е. вложения в Уставной фонд предприятия.
    2. Портфельные инвестиции, т.е. приобретение ценных бумаг.
    3. Предоставление и получение финансовых кредитов.
    4. Предоставление и получение отсрочки платежа на срок более 180 дней по экспорту и импорту товаров, работ, услуг.
    Валютные операции могут совершать резиденты и нерезиденты. Резиденты это физические лица, имеющие постоянное местожительство в РФ и юридические лица созданные в соответствии с законодательством РФ и с местонахождением в РФ. Нерезиденты- физические лица, имеющие постоянное местожительство за пределами РФ и юридические лица созданные в соответствии с законодательством иностранного государства и местонахождением за пределами РФ. Текущие валютные операции осуществляются резидентами без ограничений. Нерезиденты открывают в уполномоченных банках РФ рублёвые счета согласно инструкции ЦБ РФ №16 от 16.07.93. о порядке открытия и ведения уполномоченными банками нерезидентом в валюте РФ и для обслуживания их экспортно-импортных операций, а также для содержания в РФ их представительств для инвестиционной деятельности. Порядок отражений в учёте операций на валютном счёте такой же как и на расчётном счёте. Обо всех совершаемых операций банк сообщает предприятию в выписке с валютного счёта, которая составляется в двух валютах: в иностранной валюте и в рублёвом эквиваленте, т.е. пересчитанная в рубли сумма иностранной валюты по курсу ЦБ РФ на день совершения операции.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Вопросы по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.