Помощь в написании студенческих учебных работ

Анализ управления затратами в себестоимости продукции

  • Номер работы:
    156604
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    05.05.2010
  • Объем работы:
    96 стр.
  • Содержание:
    Содержание


    Введение 3
    Глава 1. Учет себестоимости 5
    1.1. Принципы калькулирования себестоимости 5
    1.2. Отражение на счетах бухгалтерского учета затрат по обычным видам деятельности 10
    1.3. Статистические данные по России по себестоимости предприятий РФ 26
    Глава 2. Организационно-экономическая характеристика Филиала "СМУ-46" ФГУП "УС-4 при Спецстрое России" 34
    2.1. Общая характеристика Филиала "СМУ-46" ФГУП "УС-4 при Спецстрое России" 34
    2.2. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности 38
    2.3.Экономико-математическое моделирование 47
    Глава 3. Анализ управления затратами в себестоимости продукции 54
    3.1. Учет себестоимости продукции в Филиале "СМУ-46" ФГУП "УС-4 при Спецстрое России" 54
    3.2. Разработка основных предложений улучшению состояния 65
    3.3 Расчет эффективности предполагаемых мероприятий 77
    Глава 4. Безопасность и экологичность проектных решений 79
    4.1. Безопасность служебной деятельности 79
    4.2. Опасные и вредные производственные факторы 84
    4.3. Экологическая безопасность 87
    Заключение 93
    Список литературы 95

  • Выдержка из работы:
    Введение


    В современной, быстро меняющейся, обстановке перехода к рынку управлению предприятия необходимо постоянно проводить анализ деятель-ности фирмы для принятия управленческих решений. Для анализа и приня-тия решений необходима исходная информация, такую информацию полу-чают из ряда технико-экономических показателей, одним из которых являет-ся себестоимость.
    Можно с уверенностью заявить, что этот показатель является одним из наиболее важных. Чем же он так привлекателен? Почему ему так много уде-ляют внимания? Главными задачами развития экономики на современном этапе является всемерное повышение эффективности производства, а также занятие устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Чтобы выдержать острую конкуренцию и завоевать доверие покупа-телей предприятие должно выгодно выделятся на фоне предприятий того же типа. Хорошо известно, что покупателя в первую очередь интересует качест-во продукции и ее цена. Чем выше первый показатель и ниже второй, тем лучше и выгоднее для покупателя и предприятия. Резервы улучшения этих показателей как раз и заключены в себестоимости продукции. [7]
    В обобщенном виде себестоимость продукции отражает все стороны хозяйственной деятельности предприятий, их достижения и недостатки. Уро-вень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использовани-ем рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фон-да оплаты труда и т. д. Себестоимость, в свою очередь, является основой оп-ределения цен на продукцию. Систематическое снижение себестоимости промышленной продукции – одно из основных условий повышения эффек-тивности промышленного производства. Она оказывает непосредственное влияние на величину прибыли, уровень рентабельности, а также на общего-сударственный денежный фонд - бюджет.
    Глава 1. Учет себестоимости

    1.1. Принципы калькулирования себестоимости

    Калькулирование себестоимости - один из важнейших разделов управ-ленческого учета. Именно себестоимость производства единицы продукции является основой для принятия большого числа управленческих решений, например:
    - выпуск какой продукции продолжить или прекратить;
    - производить или покупать комплектующие изделия;
    - какую цену установить на выпускаемую продукцию;
    - покупать ли новое оборудование;
    - менять ли технологию и организацию производства.
    Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) можно рас-сматривать как совокупность приемов и способов, обеспечивающих исчисле-ние себестоимости продукта или процесса. Результатом калькулирования яв-ляется калькуляция, то есть расчет затрат предприятия, падающих на едини-цу произведенной продукции.
    Объектами калькулирования являются продукты труда. Ими могут быть:
    - продукты полной или частичной готовности;
    - заказ, группа однородных изделий;
    - строительные объекты на разных этапах строительства;
    - отдельные операции;
    - виды работ и услуг (транспортные, монтажные, ремонтные, научно-исследовательские).
    Калькуляционная единица - это измеритель конкретного объекта каль-кулирования. Все многообразие калькуляционных единиц можно свести к нескольким типам. Это:
Получить ознакомительную версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Дипломная работа) разработан нашим экспертом - 05.05.2010, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.