Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Организации работы горячего цеха и процесс приготовления...."

Организации работы горячего цеха и процесс приготовления сложных горячих блюд и закусок из дичи

  • Номер работы:
    1427129
  • Раздел:
  • Год добавления:
    18.12.2024 г.
  • Объем работы:
    49 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    Раздел 1 Организация технологического процесса приготовления сложных горячий блюд и закусок из дичи 5
    1.1 Характеристика горячего цеха 5
    1.2 Организация рабочего места повара в горячем цехе 6
    1.3 Техника безопасности при работе в горячем цехе. 7
    1.4 Характеристика мясного цеха 8
    1.5 Организация рабочего места повара в мясном цехе 9
    1.6 Техника безопасности в мясном цехе. 10
    1.7 Санитарные требования к организации работы горячего и мясного цехов 11
    Раздел 2 Технологическое оснащение предприятия 13
    Раздел 3. Товароведная характеристика сырья для приготовления сложных горячих блюд и закусок из дичи 15
    3.1 Классификация сырья по его назначению. Виды сырья для приготовления сложных горячих блюд и закусок из дичи 15
    Раздел 4. Подготовка сырья и приготовление полуфабрикатов для приготовления сложных горячих блюд и закусок из дичи 25
    Раздел 5. Процесс приготовления сложных горячих блюд и закусок из дичи 26
    Приложение А 28
    Приложение Б 30
    Приложение В 32
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Организации работы горячего цеха и процесс приготовления сложных горячих блюд и закусок из дичи
    ВВЕДЕНИЕ
    В настоящее время разными учеными выявлена проблема питания населения, которая заключается в небольшом употреблении мяса, которое не соответствует необходимым нормам. Также многочисленными исследованиями выявлено, что мясо дичи в 1,5 % содержит меньше жира, меньшую энергетическую ценность; содержат большое количество незаменимых аминокислот, например, триптофана, значение которого на 0,64 % выше, по сравнению с мясом кур; содержит большое количество микро- и макроэлементов.
    Предприятия общественного питания предназначены для производства кулинарной продукции, реализации и организации потребления этой продукции. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
    Актуальность разрабатываемой темы курсовой работы состоит в том, что в наше время индустрия общественного питания в России представляет из себя огромное количество предприятий с разным уровнем обслуживания, количеством реализуемой продукции, разнообразием оборудования. Общественное питание весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Заметно растёт число самих предприятий, а также расширяется их диапазон.
    ……………………………………………
    РАЗДЕЛ 1 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ГОРЯЧИЙ БЛЮД И ЗАКУСОК ИЗ ДИЧИ
    1.1 Характеристика горячего цеха

    Горячий цех – это основное помещение предприятия общественного питания, именно здесь продукты питания проходят тепловую обработку.
    Горячий цех занимает центральное место на предприятии и имеет удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную связь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды. Горячий цех ресторана — основное технологическое звено кухни, где завершается процесс приготовления пищи. Здесь производится тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, гарниров, вторых блюд, а также тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные и зал ресторана.
    .......................................................
    41. Тимофеева В.А., Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. Ростов н/Д: Феникс, 2006. 480 с.
    42. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания: учебное пособие для вузов / И.Н. Фурс. Минск: Новое Знание, 2002. 798 с
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 18.12.2024 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Организации работы горячего цеха и процесс приготовления сложных горячих блюд и закусок из дичи ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.