Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Актуальный ассортимент, приготовление и способы реализации...."

Актуальный ассортимент, приготовление и способы реализации горячих супов сложного ассортимента для ресторана русской кухни

  • Номер работы:
    1459526
  • Раздел:
  • Год добавления:
    19.01.2025 г.
  • Объем работы:
    33 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (ГРУППЫ БЛЮД) 5
    1.1. Значение в питании кулинарной продукции. Особенности их оформления
    и отпуска 5
    1.2. Классификация кулинарной продукции 7
    2. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА 10
    2.1. Характеристика сырья 10
    2.2. Разработка рецептуры блюда (изделия) 12
    2.3. Разработка технологии производства блюда (изделия) 13
    2.4. Разработка аппаратно-технологической схемы приготовления блюда (изделия) 14
    3. ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 15
    3.1. Расчет пищевой ценности сырьевого набора 15
    3.2. Изменения, протекающие в сырье в процессе кулинарной обработки 16
    3.3. Расчет пищевой ценности блюда (изделия) 17
    3.4. Оценка пищевой ценности 18
    4.ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ 19
    4.1. Органолептическая оценка блюда (изделия) 19
    4.2. Разработка нормативной документации на блюдо (изделие) 20
    4.3. Разработка технико-технологической карты блюда (изделия) 21
    4.4. Разработка технологической карты блюда (изделия). 22
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 24
    ПРИЛОЖЕНИЯ 25
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Актуальный ассортимент, приготовление и способы реализации горячих супов сложного ассортимента для ресторана русской кухни
    ВВЕДЕНИЕ

    Питание является одним из условий фугнкионирования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех её проявлениях. Правильное питание – важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной мере определяет длительность жизни.
    Необходимость развития общественного питания, его организация обусловлены его социальной значимостью, т. к. внедрение индустриальных технологий для производства пищи экономит значительное количество труда и времени, хорошо организованное массовое питание выгодно для широких масс учащихся.
    ...................................................
    1.ХАРАКТЕРИСТИКА ГРУППЫ БЛЮД
    1.1.Значение в питании кулинарной продукции. Особенности их оформления и отпуска

    Основное кулинарное значение супов заключается в том, что они являются возбудителями аппетита. Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита:
    вкусоароматические вещества;
    непосредственные химические раздражители (возбудители) деятельности пищеварительных желез.
    Аромат супам придают пряности (или специи), белые коренья, морковь, лук и другие приправы, входящие в рецептуру, а также вещества, образующиеся при варке. Возбуждает аппетит и привлекательный внешний вид супов. Поэтому органолептические показатели супов имеют исключительно важное значение. Необходимо учитывать, что при систематическом употреблении одних и тех же вкусоароматических веществ организм адаптируется к ним, и они перестают возбуждать аппетит.
    ...............................................
    1. Технология продукции общественного питания / Под общей редакцией проф. А.С.Ратушного. – В 2-х т. – М.: Мир, Колос С, 2004. – 760 с.
    2. Фурс, И.Н. Технология производства продукции общественного питания [Текст] : учебное пособие для вузов / И.Н. Фурс. - Минск: Новое Знание, 2002. -798 с.
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 19.01.2025 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Актуальный ассортимент, приготовление и способы реализации горячих супов сложного ассортимента для ресторана русской кухни ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.