Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Технология приготовления капкейков ...."

Технология приготовления капкейков

  • Номер работы:
    1464599
  • Раздел:
  • Год добавления:
    27.01.2025 г.
  • Объем работы:
    38 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    Глава 1. Теоретические аспекты к организации технологического процесса приготовления капкейков 5
    1.1 Классификация и ассортимент капкейков 5
    1.2 Товароведная характеристика и подготовка сырья применяемых в технологическом процессе приготовления капкейков 10
    1.3 Основы технологического процесса и характеристика современных приемов приготовления капкейков 13
    1.4 Описание оборудования, используемого в технологическом процессе приготовления капкейков 17
    1.5 Санитарно-гигиенические требования к организации процесса приготовления капкейков 20
    Глава 2. Технологическое обеспечение процессов производства капкейков 24
    2.1 Технологическая карта «Капкейк классический» 24
    2.2 Калькуляционная карта 24
    2.3 Контроль качества готовой продукции 28
    Заключение 31
    Список использованных источников 33
    Приложения 35

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Технология приготовления капкейков
    Введение

    Капкейки, как один из популярных видов десертов, завоевали широкую популярность благодаря своему разнообразию, эстетичному виду и возможности творческого подхода к их приготовлению. Тема данной курсовой работы – «Технология приготовления капкейков» – посвящена изучению теоретических и практических аспектов создания этого кондитерского изделия. Актуальность темы обусловлена растущим спросом на капкейки как в профессиональной кондитерской сфере, так и в домашних условиях, а также необходимостью совершенствования технологических процессов для повышения качества продукции.
    Теоретическое значение работы заключается в систематизации знаний о классификации, ассортименте, сырьевой базе и технологических приемах приготовления капкейков. Практическая значимость исследования состоит в разработке технологической и калькуляционной карт, а также в предложении рекомендаций по контролю качества готовой продукции, что может быть полезно для предприятий общественного питания и кондитерских производств.
    …………………………………….
    Глава 1. Теоретические аспекты к организации технологического процесса приготовления капкейков
    1.1 Классификация и ассортимент капкейков

    Капкейки — это миниатюрные кексы, которые отличаются разнообразием вкусов, начинок и декора. Они стали популярным десертом благодаря своей универсальности, эстетичному виду и возможности экспериментировать с ингредиентами. Классификация и ассортимент капкейков могут быть рассмотрены по нескольким критериям: основа, начинка, крем, декор и тематика. Рассмотрим каждый из них подробно.
    1. Классификация по основе (тесту)
    Основа капкейка — это его тесто, которое может быть приготовлено из различных ингредиентов и иметь разную текстуру и вкус.
    Основные виды:
    Ванильные капкейки
    ................................................
    1. Смирнова Л. Д. Кондитерское искусство: новые горизонты. Москва: Проспект, 2022, 170 с.
    2. Федорова И. А. Капкейки: технологии и креативные решения. Санкт-Петербург: Питер, 2021, 135 с.
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 27.01.2025 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Технология приготовления капкейков ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.