Скачать пример (образец) дипломной на тему "Анализ системы критериев оценки качества и безопасности...."

Анализ системы критериев оценки качества и безопасности мяса

  • Номер работы:
    209130
  • Раздел:
  • Год добавления:
    23.03.2012 г.
  • Объем работы:
    85 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….…...2
    1. Актуальные вопросы исследования рынка мяса…………………….…...5
    1.1 Анализ состояния рынка мяса на территории
    государств-членов Таможенного Союза…………………………………….5
    1.2 Современная классификация мяса как
    инструмент таможенно-тарифного регулирования…………………….…11
    1.3 Система критериев оценки качества и безопасности
    мяса убойных животных по нормативным документам……………….…16
    2. ЭКСПЕРТИЗА МЯСА В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ……………….…..38
    2.1 Виды экспертизы мяса…………………………………………………..38
    2.2 Идентификационная экспертиза исследуемых
    образцов мяса убойных животных……………………………………….…44
    2.3 Методы определения качества и безопасности мяса……………….….49
    3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ
    ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА……………………....57
    3.1Унификация системы критериев оценки качества
    и безопасности мяса убойных животных по нормативной
    документации с классификационной системой ТН ВЭД ТС……………...57
    3.2 Совершенствование порядка назначения
    экспертиза мяса в таможенных целях……………………………………....60
    3.3 Оценка мер по совершенствованию системы критериев
    оценки качества и безопасности мяса убойных животных…………….......68
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….72
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………….……..76

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Анализ системы критериев оценки качества и безопасности мяса
    ВВЕДЕНИЕ


    Актуальность. В настоящее время мясная промышленность занимает одно из ведущих мест среди всех отраслей пищевой промышленности, как в Российской Федерации, так и в странах-участницах Таможенного союза, так как в этих государствах имеется как собственная сырьевая база, так и существует множество мясоперерабатывающих предприятий, целью которых является выпуск конкурентоспособной продукции, безопасной, надежной и доступной по цене, с наилучшими потребительскими свойствами, удовлетворяющей требованиям потребителя и гарантирующей устойчивую прибыль.
    .......
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ


    В государствах-участницах Таможенного союза в настоящее время наблюдается тенденция устойчивого спроса на рынке мяса и мясопродуктов, так как данный товар обладает высокой пищевой ценностью и необходим в рационе любого человека. Однако, наряду с этим процессом остро встает проблема качества и безопасности, как сырья для производства мяса – убойных животных, так и конечного продукта. В связи с этим, актуальность приобретает проведение анализа и совершенствования системы критериев оценки качества и безопасности мяса.
    В соответствии с поставленной целью при выполнении данной дипломной работы проведен анализ системы критериев оценки качества и безопасности мяса, а так же раскрыты поставленные задачи исследования:
    - был проведен анализ состояния рынка мяса на территории государств-членов Таможенного Союза и выявлено, что рынки мяса каждого из государств-членов Таможенного союза весьма дифференцированы, что объясняется различным экономическим потенциалом, специализацией, а так же национальными традициями каждой из стран;
    ......
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


    1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. №7. 21.01.2009.
    2. Таможенный кодекс таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 № 17). Доступ из справочно-правовой системы «Консультант плюс».
    3. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ ( в ред. 22 июля 2008 г.) // «Российская газета» от 18 (ст.ст. 1-96), 19 (ст.ст. 97-200), 20 (ст.ст. 201-265), 25 (ст.ст. 266-360) июня 1996 г. N 113, 114, 115, 118.
    4. Федеральный закон РФ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.2001 № 73-ФЗ// Российская газета. №106. 05.06.2001.
    5. Федеральный Закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» / Сборник стандартов РФ, 2003.
    6. Письмо ФТС РФ «Методические рекомендации о назначении экспертиз должностными лицами таможенных органов и проведении экспертиз центральным экспертно-криминалистическим таможенным управлением и экспертно-криминалистическими службами - региональными филиалами цэкту, иными экспертными организациями и экспертами» от 18.04.2006 № 01-06/13167 // Российская газета. №124. 14.06.2006.
    7. Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 258 «О порядке проведения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля» // «Таможенный вестник», № 13, июль, 2010.
    8. Положение о проведении экспертизы некачественного продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении: постановление Правительства РФ № 1263 от 29 сентября 1997 г.
    9. Положение «О Федеральной таможенной службе» утверждено Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. №459.
    10. ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия. Введ. 01.01.1955. М.: Изд-во стандартов, 1955.
    11. ГОСТ 16867-71, Мясо- телятина в тушах и полутушах. Технические условия. Введ. 01.01.1971. М.: Изд-во стандартов, 1971.
    12. Проект ГОСТ Р Мясо и мясные продукты. Общие
    требования к производству, изготовлению, обработке и хранению мясной
    продукции
    13. ГОСТ 52601-2006. Мясо. Разделка говядины на отруба.- М.: Стандартинформ, 2006 год – 23 с.
    14. ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91). Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2003 – с. 12
    15. ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88). Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований. – М.: М.: ИПК Издательство стандартов, 2003 – с. 8
    16. ГОСТ Р 52427-2005. Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения. – М.: М.: Стандартинформ, 2006 – с. 28
    17. ГОСТ 779-55. Мясо – говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия. - М.: Стандартинформ, 2006 – 10 с.
    18. ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. – М.: Стандартинформ, 2006 – 10 с.
    19. ГОСТ 19496-93. Мясо. Метод гистологического исследования. – М.: Стандартинформ, 2006. – 15 с.
    20. ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа. – М.: ИПК Издательство стандартов, 1999 – 48 с.
    21.ГОСТ 23392-78. Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести. – М.: Стандартинформ, 2006 - 7с.
    22. ГОСТ 9959-91. Мясо. Методы органолептической оценки. М: Издательство стандартов,1991 – 25 с.
    .......
Скачать демо-версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 23.03.2012 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Анализ системы критериев оценки качества и безопасности мяса ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Анализ системы критериев оценки качества и безопасности мяса - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.