Скачать пример (образец) курсовой на тему "Пищевые инфекции, их характеристика и здоровье населения...."

Пищевые инфекции, их характеристика и здоровье населения

  • Номер работы:
    360224
  • Раздел:
  • Год добавления:
    24.05.2015 г.
  • Объем работы:
    28 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    1.Пищевые инфекции 5
    1.1.Этиология 5
    1.2.Эпидемиология 7
    1.3.Патогенез 9
    1.4.Клиническая картина 10
    2.Характеристика инфекций 13
    2.1.Бактерии группы кишечной палочки 13
    2.2.Пищевые токсикоинфекции, вызываемые палочкой перфрингенс 14
    2.3.Бактерии рода Proteus 15
    2.4.Пищевые отравления стафилококковым энтеротоксином 16
    2.5.Пищевое отравление ботулотоксином 18
    2.6.Сальмонеллез 21
    3.Профилактика пищевых инфекций 24
    Заключение 27
    Список литературы 29
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Пищевые инфекции, их характеристика и здоровье населения
    Введение
    Пищевая токсикоинфекция обусловлена попаданием в желудочно-кишечный тракт зараженной пищи. Возбудителем ее является экзогенное вещество, представляющее собой бактериальный токсин, который может накапливаться в пищевых продуктах или выделяться в кишечнике и который способен стимулировать секрецию электролитов и воды в кишечнике.
    Известно, что в силу ряда причин (природные и антропогенные чрезвычайные ситуации, социально-экономические преобразования в обществе) имеют место активизация механизма передачи инфекционных болезней и утрата должного контроля на путях их передачи. При этом наблюдается рост заболеваемости различными нозологическими формами инфекционной патологии, а в ряде случаев ситуация может обостряться возникновением вспышек и даже эпидемий [1].
    Наиболее наглядно это проявляется на примере острых кишечных инфекций. Поскольку основными факторами передачи инфекции при инфекционных болезнях являются пищевые продукты и вода, при вспышках роль этих факторов исключительна. Обобщающие данные по анализу таких вспышек мы нашли в недавних работах американских исследователей [2, 4].
    Согласно их данным в Соединенных Штатах Америки ежегодно регистрируются до 1,4 млн. острых кишечных заболеваний, связанных с потреблением пищевых продуктов, а также до 700 вспышек пищевого происхождения. Наиболее часто регистрируются вспышки, обусловленные норовирусами, – 42%. Сальмонеллы обусловливают 32% вспышек.

    *

    Заключение
    Пищевые токсикоинфекции представляют собой группу острых бактериальных кишечных инфекций, вызываемых патогенными и условно патогенными бактериями, вырабатывающими эндотоксины.
    Источником инфекции могут быть работники пищевых предприятий, страдающие гнойничковыми поражениями кожи, тонзиллитами, фарингитами и другими заболева¬ниями, а также больные маститами коровы, овцы, козы.
    Путь передачи – алиментарный. Факторы передачи: пищевые продукты, являющиеся питательной средой для бактерий – мясные и рыбные консервы, колбасы, студ¬ни, яйца, молоко, супы, кисели, компоты, лимонад, пиво, коктейли и пр. Стафилококк размножается в молоке и молочных продуктах, кремах, мясных, рыбных и овощ¬ных блюдах, протей и клостридии – в белковых продук¬тах (мясо, рыба, в том числе консервированные, молоко, колбасы), Вас. cereus – в пудингах, овощных салатах и су¬пах, мясных и рыбных блюдах.
Скачать демо-версию курсовой

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 24.05.2015 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Пищевые инфекции, их характеристика и здоровье населения ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.