Помощь в написании студенческих учебных работ

Вопросы по управлению качеством

  • Номер работы:
    15395
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    16.09.2004 г.
  • Количество страниц:
    16 стр.
  • Содержание:
    1. Проблемы безопасности и качества пищевого сырья и продуктов его переработки и пути их решения 3
    2. Организация и структура метрологической службы. Международные организации 9
    3. Методические основы управления качеством продукции 12
    Список использованной литературы 16
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Вопросы по управлению качеством
    Проблема безопасности и качества пищевого сырья и продуктов его переработки име-ют много аспектов.
    Рост производства основных видов пищевой продукции в России за последние годы, наряду с увеличением ассортимента и повышением ее качества, позволил това¬ропроизводителям не только усилить свои позиции на потребительском рынке, но и активно заниматься экспортом готовой продукции за рубеж. В 2003 г. экспорт пищевой продукции в стоимостном выражении по сравнению с 2000 г. вырос в 2,3 раза (с 468,7 млн. до 1,1 млрд. долл.). Значительный рост экспорта произошел за счет увеличения поставок продукции в страны СНГ (с 297,3 млн. до 890 млн. долл.). Основными статьями стали кондитерские и ма-каронные из¬делия, масло растительное, сигареты, мука, ликероводочная продукция, пиво и минеральные воды. Однако структура экспорта продукции пищевой промыш¬ленности за по-следние годы претерпевает изменения. Растет экспорт макарон¬ных изделий (за три послед-них года с 2,42 млн. до 89 млн. долл.), продукции табачной отрасли (с 3,17 млн. до 162,5 млн. долл.). В то же время традиционная экспортная продукция, какой является ликероводочная, в 2003 г. снизилась по сравнению с 2002 г. на 8,9 млн. долл. и составила 56,3 млн. долл.
    Многогранность проблемы продовольствен¬ной безопасности диктует необходимость поиска еще одного пути ее обеспечения. Оптимальным вариантом может явиться «комбина-ция следую¬щих элементов: сохранение и расширение внут¬реннего производства продоволь-ствия, обеспече¬ние устойчивого импорта, создание надлежащих запасов продовольствия» .
    Стандартизация, метрология и сертификация являются важнейшими направлениями обеспечения качества сырья и продуктов его переработки.
    В соответствии с определением ГОСТ 16504-81 под контролем качества продукции понимают «проверку соответствия количест¬венных и (или) качественных характеристик свойств продукции установленным техническим требованиям» .
    Осуществление соответствия пищевого сырья и продуктов его переработки разрабо-танным нормативам добиваются с помощью контроля качества.
    Контроль качества продукции проводят на всех стадиях жизнен¬ного цикла товаров. Форма и задачи контроля зависят от этапа петли качества.
    Контроль качества продукции на предприятиях осуществляет отдел технического контроля (ОТК).
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Вопросы по управлению качеством" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Вопросы по управлению качеством - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.