Помощь в написании студенческих учебных работ

Исследование технологического цикла сыров ООО "УСПЕХ"

  • Номер работы:
    15416
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    12.02.2005 г.
  • Количество страниц:
    37 стр.
  • Содержание:
    Введение 2
    1. Технологический цикл продовольственных товаров 4
    1.1. Стадии и этапы технологического цикла продовольственных товаров. 4
    1.2. Контроль качества и количества товарных партий. 9
    1.3. Индентификация и прослеживаемость товаров 14
    2. Исследование в магазине ООО "УСПЕХ" 16
    2.1. Формирование качества сыров и макаронных изделий на предтоварной стадии технологического цикла 16
    2.2. Обеспечение сохранения качества сыров и макаронных изделий на товарной стадии технологического цикла 22
    2.3. Проблемы утилизации упаковки 30
    Заключение 33
    Список используемой литературы 35
    Приложение 36
    СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ 36
    ЮЖНО-САХАЛИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ОАО 36
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Исследование технологического цикла сыров ООО "УСПЕХ"
    Введение

    Целью данной работы является исследование технологического цикла сыров. Исходя из цели работы ее задачами являются:
    - рассмотреть стадии и этапы технологического цикла продовольственных товаров;
    - оценить контроль качества и количества товарных партий;
    - изучить идентификацию и прослеживаемость товаров;
    - на примере конкретного магазина ООО «Успех» проследить формирование качества на предтоварной стадии технологического цикла; обеспечение сохранения качества на товарной стадии технологического цикла; проблемы утилизации упаковки;
    - дать выводы и предложения по проведенному исследованию.
    Предметом исследования являются различные виды сыров
    Объектом исследования является технологический цикл сыров и макаронных изделий в конкретном магазине
    «Сыр - это повзрослевшее молоко», - писал в 1937 году англичанин Эдвард Бьюнярд в своей книге «Наслаждение Эпикура». Автор в данном случае допускает определённую поэтическую вольность, а более точно, сыр образуется из плотных частиц, которые появляются в молоке по мере его созревания. Это созревание быстрое, о чём свидетельствует скорость, с которой прокисает свежее молоко. Сыроварение - это способ контролирования и изменения процесса с целью получения продукта, способного к созреванию вместо простого гниения.
    Актуальность работы связана с тем, что сыр – это самый многовариантный продукт из всего спектра молочных продуктов, т.к. он идеально подходит для приготовления бутербродов, соусов, горячих и холодных блюд. Сыр получают из коровьего, козьего, овечьего и буйвольного молока путем свертывания и обработки. В процессе производства он сохранит все основные питательные вещества молока, за исключением углеводов. При сыроварении из молока удаляется значительная часть воды, в результате чего получается концентрированный пищевой продукт. Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи , а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью.
    Развитие технологий позволило производителям лучше контролировать процесс приготовления сыра, а также способствовало стандартизации сыров, приготовленных современными производственными методами. Другим результатом индустриализации стало международное распространение наиболее известных сортов сыра. Названия, которые раньше использовались только в отношении сыра, производимого в определённой местности, сейчас используются для описания метода производства данного сыра, который может быть применён в любой местности и в результате сегодня имеются сыры mozzarellas, сделанные в Шотландии и Канаде, а сыры Чеддер производят в Ирландии и Соединенных штатах. Однако для многих других сыров практически неизменными сохранились освящённые веками методы их производства. Такие сыры сохраняют свой традиционный региональный характер, обеспечивая тем самым бесконечное разнообразие сыров в мире.
    Сыр получают свертыванием молока сычужным ферментом или молочной кислотой с последующей обработкой и созреванием сырной массы. В сыре имеются белки, которые при созревании расщепляются на отдельные аминокислоты. Усвояемость сыра 98-99%.

Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - " Исследование технологического цикла сыров ООО "УСПЕХ"" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Исследование технологического цикла сыров ООО "УСПЕХ" - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.