Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Учет материальных ценностей
1. Общая характеристика ООО «XXX»
Общество с ограниченной ответственностью ресторан «XXX» (в дальнейшем именуемое «Общество») является юридическим лицом, имеет круглую печать и штампы со своим наименованием (эмблемой), свой торговый знак, расчетный и иные счета в банках, другие реквизиты, необходимые для хозяйственной и иной деятельности; ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность.
Общество действует на основании Устава и действующего законодательства РФ.
Общество является юридическим лицом, имеет круглую печать и штампы со своим наименованием (эмблемой), свой торговый знак, расчетный и иные счета в банках, другие реквизиты, необходимые для хозяйственной и иной деятельности: ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность.
Общество имеет право от своего имени заключать договоры, контракты, приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в гражданском, арбитражном и третейском суде.
Общество обладает полной хозяйственной самостоятельностью в вопросах определения формы управления, принятия хозяйственных решений, сбыта продукции, установления цен на товары и услуги, оплаты труда, распределения прибыли.
Отношения общества с гражданами (в том числе иностранными), предприятиями, организациями, учреждениями и органами государственного управления регламентируются законодательством России.
Основными целями деятельности ООО «XXX» являются:
- удовлетворение спроса населения и предприятий г.Москвы в получении высококачественных услуг общественного питания;
- создание рабочих мест, обеспечение нормальных условий труда, техники безопасности, своевременной выплаты заработной платы и повышение жизненного уровня работающих.
- повышение уровня прибыли и обеспечение высокой рентабельности услуг, производства и капитала ООО «XXX».
Основным видом деятельности ООО «XXX» являются услуги общественного питания.
Услуги ресторана «XXX» оказываются в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15.03.97, а так же с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 022-93 и ГОСТом Р. 50764-99. Общие требования:
Услуги должны содержать: перечень услуг и условия их организации, цены, фирменное наименование предлагаемых услуг, сведения о весе (объеме) порций готовых блюд, сведения о сертификации услуг, подлинный сертификат, копию сертификата.
Все услуги предприятия должны иметь сертификат, табачные и алкогольные товары лицензию позволяющие продажу данного вида товара.
Услуги, предоставляемые рестораном «Новые рестораны», сводятся в таблицу 1.1.