Помощь в написании студенческих учебных работ

Вопросы по экономике общественного питания

  • Номер работы:
    7841
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    25.11.2004 г.
  • Вуз:
    КопейкаКолледж
  • Количество страниц:
    65 стр.
  • Содержание:
    Тема I. Механизм и формы хозяйствования предприятий общественного питания. 4
    1. Сущность, принципы и элементы механизма хозяйствования. Особенности механизма кооперативных форм хозяйствования. 4
    2. Реформирование отношений собственности и необходимость использования различных форм хозяйствования в общественном питании. 4
    3. Сущность и организация экономической работы в общественном питании ПК. 4
    4. Планирование деятельности предприятий общественного питания в условиях развития рыночных отношений. Основные методы планирования. 7
    5. Кооперативная форма хозяйствования. Особенности механизма этой формы хозяйствования. 7
    6. Арендные отношения в общественном питании ПК. Совместные и другие типы предприятий малого и среднего бизнеса, функционирующих в общественном питании. 7
    Тема II. Спрос, товарное предложение и их сбалансирование. 10
    1. Спрос, как элемент рынка потребительских товаров. Формирование спроса населения в условиях рыночной экономики. 10
    2. Ёмкость рынка и методика его определения. Факторы, влияющие на ёмкость рынка. 11
    3. Предложение как элемент рынка потребительских товаров. Товарные ресурсы и их формирование в рыночной экономике. 12
    4. Политика ценообразования в рыночных условиях. Цены и обеспечение сбалансированности спроса и предложения. 14
    Тема III. Выпуск продукции и оборот предприятий общественного питания. 17
    1. Экономическое содержание оборота предприятий общественного питания. Показатели деятельности предприятий общественного питания, их экономическая характеристика. 17
    2. Товарооборот предприятий общественного питания, его классификация по видам реализуемой продукции. 18
    3. Состав оборота общественного питания. Инструкция по учёту РТО предприятий общественного питания. 19
    4. Отчётность о товарообороте общественного питания, источники данных для её составления. 21
    5. Понятие сырья в общественном питании и его классификация. Источники снабжения сырьём. 24
    6. Анализ товарооборота и оборота по выпуску продукции общественного питания 25
    7. Планирование товарооборота общественного питания и оборота по выпуск продукции собственного производства. 27
    8. Экономическое обоснование плана оборота по выпуску блюд. 30
    9. Планирование поступления продуктов и роста товарного обеспечения. 31
    Тема IV. Материально-техническая база общественного питания. 33
    1. Понятие материально-технической базы общественного питания. Отчётность о наличии предприятии общепита. 33
    2. Анализ МТБ, экономическая информация для анализа. 33
    3. Экономические основы плана развития сети общепита. Методика расчета потребности в сети предприятий общепита. 35
    Тема V. Трудовые ресурсы и организация оплаты труда работников общественного питания. 38
    1. Трудовые ресурсы общественного питания ПК, их характеристика и порядок формирования. 38
    2. Основные принципы организации оплаты труда работников общественного питания в условиях формирования рыночной экономики. 40
    3. Формы оплаты труда работников общественного питания их характеристика. Формирование средств на оплату труда. 41
    4. Анализ и планирование показателей по труду и заработной плате. 44
    Тема VI. Затраты предприятий и организаций общественного питания. 48
    1. Экономическая характеристика затрат общественного питания. Сущность издержек общественного питания и их классификация. 48
    2. Факторы, влияющие на уровень расходов в общественном питании. 49
    3. Анализ расходов общественного питания. Особенности анализа расходов по общему уровню и отдельным статьям. 51
    4. Порядок планирования расходов общественного питания. Методика планирования расходов по общему уровню и отдельным статьям. 54
    Тема VII. Доходы и прибыль в организациях и на предприятиях общественного питания. 57
    1. Прибыль в системе рыночных отношений, её экономическое содержание и назначение. Сущность и показатели рентабельности, методика их рынка. 57
    2. Цена и ее функция в условиях рыночной экономики. Система цен и их взаимосвязь. 58
    3. Порядок формирования и обоснования размера доходов в условиях конкуренции и развития рынка потребительских товаров. 60
    4. Факторы, влияющие на доходы предприятий общественного питания. 62
    5. Анализ доходов и прибыли предприятий общественного питания. Информация, используемая для анализа. 62
    6. Экономическое обоснование величины доходов по объединению предприятий общественного питания. 64
    Литература: 66
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Вопросы по экономике общественного питания
    Кооперативная собственность – разновидность коллективной собственности, собственность членов коллектива, добровольно объединившихся для совместной деятельности в какой-либо сфере на основе совместного использования материальных и денежных средст.
    Кооперативная собственность может приобретать различные формы: развиваться в сочетании с государственной собственностью, арендными отношениями, выступать в форме производственных предприятий, жилищных, кредитных кооперативов, потребительской кооперации, кооперативных банков и т.д. Существует два вида кооперативных обществ: рабочие кооперативы (или кооперативы производителей) и потребительские кооперативы (кооперативы розничных торговцев).
    РАБОЧИЕ КООПЕРАТИВЫ:
    Это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками имущественных паевых взносов). Рабочие кооперативы являются коммерческой организацией.
    Учредительным документом рабочих кооперативов является его устав, утверждаемый общим собранием его членов. Число членов кооперативов не должно быть меньше пяти. Имущество, находящееся в собственности рабочих кооперативов, делится на паи его членов в соответствии с уставом кооператива. Кооператив не вправе выпускать акции. Член кооператива имеет один голос при принятии решений общим путем. Прибыль делиться между работникам в соответствии с установленным соглашением. В начале XX века в Великобритании существовало около 200 рабочих кооперативов. Их решительно поддерживали кооперативы розничный торговцев, приобретавших большую часть продукции этих кооперативов. К началу 60-х годов из число сократилось до тридцати, Большинство производственных кооперативов сохранились в печатном деле, шитье одежды и обуви.
    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ:
    Владельцами кооперативами этого типа является собственно потребители - те люди, которые покупают товары, а не производят их.
    Первое общество розничных торговцев было создано в г.Рочдель в 1844г. группой бедных ткачей, основавших небольшой магазин.
    Основные принципы кооперативных обществ представлены в таблице 1.
    Таблица 1.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Вопросы по экономике общественного питания" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.