Помощь в написании студенческих учебных работ

Рациональное питание. Законы рационального питания. Физиологические часы питания. Анализ систем питания. Правилп питания. Энергетика питания. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы

  • Номер работы:
    837
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    10.05.2004 г.
  • Вуз:
    МГУС
  • Количество страниц:
    23 стр.
  • Содержание:
    Рациональное питание. Законы рационального питания. Физиологические часы питания. Анализ систем питания. Правила питания. Энергетика питания. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы 3
    Список литературы: 23
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Рациональное питание. Законы рационального питания. Физиологические часы питания. Анализ систем питания. Правилп питания. Энергетика питания. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы
    Питание является необходимым и первым условием жизни. Неуди¬вительно поэтому, что все универсальные естественнонаучные концеп¬ции включали в себя как важную и необходимую часть теорию питания. История науки знает две теории питания. Первая возникла во времена античности, вторая — классическая теория сбалансированного пита¬ния—окончательно сформировалась в конце XIX — первой поло¬вине XX в.
    Античная теория питания связана с именами Аристотеля и Галена и является частью их представлений о живом. Согласно этой теории питание всех структур организма происходит за счет крови, которая непрерывно образуется в пищеварительной системе из пищевых веществ в результате сложного процесса неизвестной природы, в некотором от¬ношении сходного с брожением. В печени происходит очистка этой крови, после чего она используется для питания всех органов и тканей. На основе этих представлений были построены многочисленные лечеб¬ные диеты, которые должны были обеспечить более легкое превращение пищи в кровь и лучшие свойства последней.
    С классической теорией сбалансированного питания тесно связаны широко распространенные представления об идеальной пище и опти¬мальном сбалансированном питании. Эта теория опирается на балансный подход к оценке и режиму питания, что сохраняет свое значение и в настоящее время. В упрощенном виде этот подход сводится к тому, что в организм должны поступать вещества такого молекулярного со¬става, который компенсирует их расход и потери, обусловленные ос¬новным обменом, работой, а для молодых организмов - также и ростом.
    Классическая теория сбалансированного питания базируется на следующих фундаментальных положениях: 1) приток веществ должен точно соответствовать их расходу; 2) приток пищевых веществ обеспе¬чивается за счет разрушения пищевых структур и всасывания полез¬ных веществ — нутриентов, необходимых для метаболизма и построе¬ния структур тела; 3)утилизация пищи осуществляется самим организ¬мом; 4) пища состоит из нескольких компонентов, различных по физио¬логическому значению: пищевых, балластных и токсичных веществ;
    5) метаболизм определяется уровнем аминокислот, моносахаридов, жир¬ных кислот, витаминов и некоторых солей, следовательно, можно создать так называемые элементные (мономерные) диеты.
    Классическая теория позволила научно обосновать потребность в энергетических и пластических компонентах (табл. 140), преодолеть многие нутритивные дефекты и болезни, связанные с недостатком не¬заменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов и других пище¬вых веществ. На основе теории сбалансированного питания созданы пищевые рационы для многих возрастных и профессиональных групп населения г учетом их физических нагрузок, климатических и других условий жизни, обнаружены неизвестные ранее незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и т. д. Эта теория способствовала развитию технологии пищевой промышленности, на ней базируются все промышленные, агротехнические и медицинские мероприятия.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Рациональное питание. Законы рационального питания. Физиологические часы питания. Анализ систем питания. Правилп питания. Энергетика питания. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Рациональное питание. Законы рационального питания. Физиологические часы питания. Анализ систем питания. Правилп питания. Энергетика питания. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.