Скачать пример (образец) курсовой на тему "Гостиничное хозяйство...."

Гостиничное хозяйство

  • Номер работы:
    103338
  • Раздел:
  • Год добавления:
    20.04.2009 г.
  • Куда сдавалась:
    ICME
  • Объем работы:
    44 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Теоретически аспекты гостиничного хозяйства 4
    1.1. Гостиничная индустрия 4
    1.2. Классификации средств размещения 5
    1.3.Основные показатели гостиничной деятельности 11
    2. Управление гостиничным хозяйством 16
    2.1. Службы гостиницы, их назначение, структура управления 16
    2.2. Системы управления гостиничной индустрией 24
    2.3.Автоматизированные системы управления 26
    3. Тенденции развития гостиничной индустрии в России и зарубежных стран 31
    3.1. Развитие индустрии гостеприимства в России 31
    3.2. Развитие мирового гостиничного комплекса 33
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43

    всех уровней.
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

    1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство.- М: Проспект, 2007.- 208 с.
    2. Барышев А. Ф. Маркетинг в туризме и гостеприимстве.- М: Финансы и статистика, 2007.- 380 с.
    3. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М: Аспент-Пресс, 2006.- 521 с.
    4. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.- М: Экономика, 2005.-416 с.
    5. Ефимова О. П. Экономика гостиниц и ресторанов.- М: Линк, 2006.-430 с.
    6. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах.- М: Академия, 2008.- 388 с.
    7. Жукова М. А. Менеджмент в туристском бизнесе.- М: Кнорус, 2008.- 530 с.
    8. Завьялова В. П. Лучшие отели мира.- М: Коммерсантъ, 2008.-355 с.
    9. Крутик А. Б., Решетова М. В. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме.- М: Юнити, 2007.-420 с.
    10. Кутузов А.Р. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме.- СПб: Питер, 2008.-463 с.
    11. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство.- Томск: ТПУ, 2006.- 152 с.
    12. Ляпин Ю.И. Организация и технология гостиничного обслуживания.- М: Академия, 2007.- 463 с.
    13. Пфлегер Андреа, Андреа Пфлегер Отель. Как выстроить дело от 0 до 5-ти звезд.- М: ЦентрПолиграф, 2008.-576 с.
    14. Сорокина О.А. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах.- М: Альфа-Книга, 2006.- 390 с.
    15. Хроменков В.Д. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие.- СПб: Питер, 2007.- 306 с.
    16. Черевичко Т. В. Теоретические основы гостеприимства.- М: МПСИ, 2008.- 370 с.
    17. Чудновский А. Д. Туризм и гостиничное хозяйство.- М: Вершина, 2005.- 448 с.
    18. Шмарова Л.В., Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства.- М: Финансы и статистика, 2005.- 327 с.
    19. Шматько Л. П. Туризм и гостиничное хозяйство. –М: Линк, 2007.- 352 с.
    20. Щетинина Е. Б. Менеджмент гостиничных услуг. Учебное пособие для вузов. – М: Равновесие-Медиа, 2007.- 348 с.

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Гостиничное хозяйство
    ВВЕДЕНИЕ

    Гостиничный бизнес – одна из составляющих туристской индустрии. Мировое гостиничное хозяйство насчитывает около 350 тыс. комфортабельных отелей с более чем 14 млн. номеров (26 млн. мест). При этом количество номеров ежегодно возрастает в среднем на 3-4 %. В современных условиях рынок гостиничных услуг разбит на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, и для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов. Точнее говоря, совершенствование. Причем эти действия должны быть неординарными, основанными на анализе большого количества фактов, отражающих производственные, хозяйственные, социальные, финансовые и другие процессы, происходящие как внутри гостиницы, так и вовне.
    Цель курсового исследования- анализ состояния гостиничного хозяйства на современном этапе развития.
    Объект- сфера туризма РФ, США, Европы.
    Предмет- гостиничная индустрия.
    Задачи:
    1. Рассмотреть понятийный аппарат гостиничной индустрии;
    2. Изучить систему управления и классификации гостиничного хозяйства;
    3. Выявить основные проблемы гостиничной индустрии в РФ и зарубежных стран;
    4. Анализ перспектив развития и основных проблем гостиничного хозяйства в современном мире.
Скачать демо-версию курсовой

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 20.04.2009 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Гостиничное хозяйство ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.