Скачать пример (образец) реферата на тему "Понятия диетологии и рационального питания и организация...."

Понятия диетологии и рационального питания и организация лечебно-профилактического питания на примере пиелонефрита

  • Номер работы:
    121091
  • Раздел:
  • Год добавления:
    05.05.2009 г.
  • Куда сдавалась:
    Государственный Университет - Высшая Школа Экономики
  • Объем работы:
    17 стр.
  • Содержание:
    Оглавление

    Введение 2
    1. Понятие о рациональном питании 2
    2. Понятие о диетологии 6
    3. Общая характеристика пиелонефрита 8
    3.1. Диета при пиелонефрите 11
    Заключение 14
    Приложение 15
    Список использованной литературы 17

    Список использованной литературы

    1. Современная медицинская энциклопедия. Пер. с англ. С-Петербург: Норинт, 2001 – 1264 с.
    2. Пальцев М.А. Руководство по частной патологии человека. Часть 2. М.: Медицина, 2006 – 528 с.
    3. Барановский А. Ю. Диетология: Руководство. СПб.: Питер, 2008 – 544 с.
    4. Имашева Н.Б., Тарасов Ю.С. Основы рационального питания. Самара: Самарский университет, 2000 - 152 с.
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Понятия диетологии и рационального питания и организация лечебно-профилактического питания на примере пиелонефрита
    Введение

    Питание – процесс потребления, усвоения и использования питательных веществ, необходимых организму для роста, развития и поддержания жизни. Для полноценной реализации функций питания оно должно быть рациональным. Особенно важное значение имеет организация питания при наличии патологических процессов. В этом случае, изменяя характер и режим питания, можно положительно влиять на приспособительные и репаративные возможности организма и на выздоровление человека в целом.
    1. Понятие о рациональном питании

    Рациональное питание (rationalis (лат.) - разумный) - это физиологически полноценное питание здорового человека с учетом возраста, пола, характера труда и климатических условий обитания. Суть рационального питания составляют два основных принципа: закон энергетического баланса и закон химического баланса.
    Закон энергетического баланса – это равновесие между энергией, поступающей с пищей, и расходуемой энергией. Энергозатраты человека расходуются на работу внутренних органов, течение обменных процессов, поддержание температуры тела на постоянном уровне и мышечную деятельность.
Скачать демо-версию реферата

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Реферат или доклад) разработан нашим экспертом в качестве примера - 05.05.2009 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии реферата необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Понятия диетологии и рационального питания и организация лечебно-профилактического питания на примере пиелонефрита ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.