Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Проектирование ресторана первого класса на 50 мест в Северо-Восточном округе Москвы
Введение
В настоящее время, в связи с ростом благосостояния населения, а также большей информированностью и свободой выбора, потенциальный посетитель предприятия общественного питания стал более разборчив, требователен, осведомлен о своих правах и услугах, которые ему должны предоставлять.
В связи с этим в настоящее время от предприятия общественного питания требуется не только банально обеспечить посетителя качественным питанием, а также предоставлять весь спектр услуг, которые предполагает его тип и назначение.
Также, в условиях рыночной экономики предприятие вынуждено выживать в условиях жесткой конкуренции, и теперь предприятию для привлечения посетителя требуется себя позиционировать на рынке услуг общественного питания, иметь оригинальную концепцию и инновационный взгляд на свою деятельность.
......
Заключение
В данной дипломной работе представлен проект предприятия общественного питания — ресторана первого класса на 50 мест в СВАО г. Москвы.
Для расположения проектируемого ресторана демократичного формата на 50 мест мы выбрали Бабушкинский район. Проектируемое предприятие будет располагаться в прогулочной зоне на Олонецком пр., по левому берегу р. Яузы.
Выбор конкретного места расположения ресторана обусловлен тем, что одновременно данный район густонаселен, и в тоже время ресторан будет находиться в парковой зоне, где много зеленых насаждений. Расположение ресторана вблизи реки создает атмосферу уюта и единения с природой.
В данном районе развита инфраструктура, имеются места культурно-массового отдыха.
......
Список литературы
1. Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ.
2. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.).
3. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. М.: Госстандарт России, 2007
4. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителей. М.: Госстандарт России, 2003 .
5. ГОСТ Р 50764—2009Услуги общественного питания. Общие требования.М.: Госстандарт России, 2009
6. ГОСТ Р 50935 – 2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.М.: Госстандарт России, 2007.
7. ГОСТ Р 53104 – 2008 Услуги общественного питания Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.М.: Госстандарт России, 2008.
8. ГОСТ Р 53105–2008 Услуги общественного питания. Технологический документы на продукцию общественного питания.М.: Госстандарт России, 2008.М.: Госстандарт России, 2008.
9. ГОСТ Р 53106-2008 - Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.М.: Госстандарт России, 2008.
10. Правила оказания услуг общественного питания. (утверждены постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036) (с изменениями от 21 мая 2001 г.)
11. Строительные нормы и правила СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 1 сентября 2009 г. N 390)
12. Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания. МГСН. 4.14-98. М.: 1998.-70с.
13. Товароведение и экспертиза продовольственныхтова-ров./Под редакцией Елисеевой Л.Г. М.: МФУЭР. 2006.-321 с.
14. Дзюба Г. Н., Троицкая Е. Я Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление проекта. Учебное посо-бие. М.: Изд-во Рос.экон. акад. 2005.- 106 с.
15. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учеб. пособие / Под общей редакцией Л. 3. Шильмана. Саратов. 2001.- 368 с.
16. Могильный М. П. Справочник работника общественного питания. — М, 2011.
17. Могильный М. П. Технология продукции в общественном питании М., 2011.
18. Правила оказания услуг общественного питания от 10. 05. 2010.
19. Справочник руководителя предприятия общественного питания – М., 2007.
20. Менеджмент организации. Методические указания по выполнению дипломного проекта. Сост. Мазаева Н.П., Сульповар Л.Б., Суслова Л.Б. и др., МГУ сервиса. М., 2009.-25 с.
21. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М. Ю. Проектирование предприятий общественного питания. М.: КолосС, 2008.-247с.
22. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для начин.проф. образования: Справочник / В.Д. Елхина. — М., Издательский центр «Академия», 2006. — 336 с.
23. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Сборник технических нормативов. М., Дели принт, 2011
24. Шок, Пaтти Д. Maркетинг в ресторaнном бизнесе. M., 2008 – 458 с
25. Усов B.B. Оргaнизaция производства и обслуживaниянa предприятиях общественного питaния: Учебник - M., ИРПО, Профобриздaт, 2009 – 386с.
26. Бухгалтерский учет в общественном питании / Нуридинова Л.В., Тараненко Н.К., Патров В.В.2009. — 257 с.
27. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании 2009.
28. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для вузов / Корнюшко Л.М.. 2010.-211 с.
29. Новые кулинарные технологии / Светлана Долгополова. 2009.-154 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: / для предприятий общественного питания. /Здобнов А.И., Цыганенко В.А., Пересичный М.И. М.: Изд-во «А.С.К.». 2007.-656 с.
31. Сборник рецептур салатов, закусок и холодных блюд/ Ба-гурина Е.М. М.:изд-во «Цита». 2009.-410 с.
32. Общественное питание. Сборник нормативных документов/ НИИ информации и передового опыта в торговле и общественном питании. М.: Гросс Медиа, 2009.-212с.
......