Скачать пример (образец) магистерской диссертации на тему "Правовое регулирование предпринимательской деятельности...."

Правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере ресторанного бизнеса

  • Номер работы:
    464161
  • Раздел:
  • Год добавления:
    18.10.2017 г.
  • Объем работы:
    93 стр.
  • Содержание:
    Введение………………………………………………………………………. 3
    Глава 1. Ресторанный бизнес в системе предпринимательства современной России……………………………………………………….…
    10
    1.1. Ресторанный бизнес как специфический вид предпринимательской деятельности……………………………………...
    10
    1.2. Правовые формы осуществления предпринимательской деятельности в сфере ресторанного бизнеса……………………………..
    19
    Глава 2. Основные направления государственного регулирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса………………………..
    28
    2.1. Нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность
    в сфере ресторанного бизнеса……………………………………………..
    28
    2.2. Система налогообложения предприятий ресторанного бизнеса…... 40
    2.3. Сертификация и лицензирование сферы ресторанных услуг……… 52
    Глава 3. Проблемы и пути совершенствования государственного регулирования предпринимательской деятельности в сфере
    ресторанного бизнеса………………………………………………...………..

    64
    3.1. Актуальные проблемы ведения предпринимательской деятельности в сфере ресторанного бизнеса……………………………..
    64
    3.2. Пути совершенствования системы государственной поддержки предпринимательских структур в сфере ресторанного бизнеса………..
    71
    Заключение…………………………………………………………………….. 77
    Список используемых источников и литературы………………………... 83
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере ресторанного бизнеса
    Введение

    Актуальность темы исследования. Ресторанное обслуживание (в повседневном обиходе – общественное питание, общепит) является одним из самых востребованных видов предпринимательской деятельности, поскольку спрос на качественное и вкусное питание среди потребителей постоянно возрастает. В период кризисных явлений в экономике и падения доходов населения посещаемость баров, кафе и ресторанов, конечно, снижается за счет экономии граждан на неосновных расходах своего бюджета, однако после улучшения экономической ситуации в стране она снова увеличивается.
    Рынок данной услуги в настоящее время чрезвычайно многообразен и представлен предложениями разнообразной кухни в самом различном ценовом сегменте, а также технологичными новинками. Так, к примеру, гарвардский биолог Д. Эдвардс изобрел технологию Le Whaf – специальный аппарат, работающий по принципу кальяна: как отмечает А. Кожухарь, "...из биологически активного концентрата с аминокислотами он производит пар, а скорее даже съедобный туман из микрочастиц. Это, по словам создателя, первая еда, которую можно вдыхать" .
    ...............
    Глава 1. Ресторанный бизнес в системе предпринимательства современной России

    1.1. Ресторанный бизнес как специфический вид предпринимательской деятельности

    Ресторанный бизнес является неотъемлемой частью сервисного сектора современной рыночной экономики. При этом, как верно отмечают Н.С. Родионова и А.М. Быковских, "его роль, значение, а также объем предоставляемых услуг непрерывно повышается на фоне общего социально-экономического развития государства, региона, города" .
    Ресторанный бизнес также считается одной из наиболее ликвидных отраслей экономики. С.В. Шарохина и Т.Н. Гороховицкая в своей статье приводят следующие данные:"Годовой оборот предприятия, которое приобрело популярность, может составлять более 1 млн. долларов США, а прибыль в таком случае не будет ниже, чем 30%. При этом ресторанное дело требует гораздо меньших инвестиций, чем, например, необходимо в производственной сфере. По оценкам специалистов, чаще всего начальные вложения предпринимателей составляют около 1000 долларов США за один квадратный метр торговой площади. При профессиональном подходе к созданию концепции заведения, что предполагает грамотную ценовую и управленческую политику, средний срок окупаемости проекта определяется сроком от одного до двух лет, а рентабельность может составлять от 20 до 60%" .
    .........
Скачать демо-версию магистерской диссертации

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Магистерская диссертация) разработан нашим экспертом в качестве примера - 18.10.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии магистерской диссертации необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере ресторанного бизнеса ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере ресторанного бизнеса - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.