Скачать пример (образец) реферата на тему "Поверхностно-активные вещества и их роль в технологии...."

Поверхностно-активные вещества и их роль в технологии получения пищевых продуктов

  • Номер работы:
    533846
  • Раздел:
  • Год добавления:
    17.01.2019 г.
  • Объем работы:
    10 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАВ В ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВУХ ПРОДУКТОВ 4
    1.1. Особенности понятия «поверхностно-активные вещества» 4
    1.2. Направления применения ПАВ в технологии получения пищевых продуктов 5
    1.3. Основные представители ПАВ в технологии получения пищевых продуктов 7
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЙ ЛИТЕРАТУРЫ 11
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Поверхностно-активные вещества и их роль в технологии получения пищевых продуктов
    ВВЕДЕНИЕ

    К поверхностно-активным веществам относятся химические соединения, которые при растворении или диспергировании в жидкости избирательно адсорбируются на границе раздела фаз, снижая поверхностное и межфазное натяжение. К природным поверхностно-активным веществам относятся фосфолипиды, белки, углеводы, смолы, воски, ланолин и др.
    Широкая область использования поверхностно-активных веществ привела к необходимости получения их синтетическим путем. В настоящее время известны синтетические поверхностно-активные вещества, обладающие более высоким эффектом действия, чем природные.
    Перспективы использования их в пищевой промышленности велики. Например, добавление незначительных количеств ПАВ (до 0,5%) в тесто способствует равномерному распределению жиров в нем и обеспечивает получение объемного, рассыпчатого и долго не черствеющего хлеба.
    .....................
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАВ В ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВУХ ПРОДУКТОВ

    1.1. Особенности понятия «поверхностно-активные вещества»

    Поверхностно-активное вещество (ПАВ) - вещество, способное при растворении в жидкой среде (растворителе) и образовании в ней истинного или коллоидного раствора адсорбироваться из нее на любой поверхности раздела фаз с соответствующим понижением свободной поверхностной энергии (поверхностного натяжения) на этой поверхности ?9?.
    Для типичных ПАВ характерно определенное химическое строение их молекул, в которых одновременно содержатся одна или несколько гидрофильных групп и одна или несколько гидрофобных групп. Такое соединение называется амфифильным.
    Поверхностная активность это способность вещества понижать свободную энергию, т.е. поверхностное натяжение. ПАВ за счет наличия в их молекуле гидрофильной и гидрофобной части (дифильной структуры или дипольного строения) способны концентрироваться на поверхности раздела фаз нерастворимых друг в друге веществ, образуя межфазную пленку.
    ..............
Скачать демо-версию реферата

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Реферат или доклад) разработан нашим экспертом в качестве примера - 17.01.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии реферата необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Поверхностно-активные вещества и их роль в технологии получения пищевых продуктов ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Поверхностно-активные вещества и их роль в технологии получения пищевых продуктов - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.