Скачать пример (образец) магистерской диссертации на тему "Формирование потребительских свойств рубленых полуфабрикатов...."

Формирование потребительских свойств рубленых полуфабрикатов высокой пищевой ценности на основе мяса индейки

  • Номер работы:
    575697
  • Раздел:
  • Год добавления:
    28.10.2019 г.
  • Объем работы:
    80 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 4
    ГЛАВА 1. АНАЛИЗ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 9
    1.1 Тенденции в производстве функциональных пищевых продуктов питания 9
    1.2 Принципы создания функциональных продуктов питания 14
    1.3 Оценка потребительских свойств мяса индейки 20
    1.4 Применение мяса индейки в технологии функциональных продуктов питания 24
    1.5 Применение пищевых волокон в технологии функциональных продуктов питания 31
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ К ЛИТЕРАТУРНОМУ ОБЗОРУ 33
    ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА 39
    2.1 Объекты исследования 39
    2.2 Методы исследования 39
    2.3 Постановка эксперимента 41
    ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ МЯСА ИНДЕЙКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН 41
    3.1 Исследования предпочтений потребителей 42
    3.2 Исследование потребительских свойств мяса индейки 45
    3.3 Исследование морфологического строения мышечного волокна 47
    3.4 Исследование структурно-механических свойств мяса индейки 50
    3.5 Обоснование состава и рецептур мясных полуфабрикатов с внесением пищевых волокон. Технологическая схема производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки 52
    3.5.1 Обоснование ингредиентов полуфабрикатов на основе мяса индейки 54
    3.5.2 Моделирование и оптимизация рецептурной смеси рубленых полуфабрикатов из мяса индейки 57
    3.5.3 Влияние пищевых волокон на функционально-технологические свойства фарша из мяса индейки 59
    3.5.4 Изучение качественных показателей и выбор количественного использования пищевых волокон при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса индейки 60
    3.5.5 Изменение потребительских свойств рубленых полуфабрикатов из мяса индейки в процессе хранения 67
    3.6 Показатели пищевой ценности и безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки 67
    3.7 Органолептические показатели изделий на основе рубленых полуфабрикатов из мяса индейки 75
    ВЫВОДЫ 77
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 81
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Формирование потребительских свойств рубленых полуфабрикатов высокой пищевой ценности на основе мяса индейки
    ВВЕДЕНИЕ

    Медицинские исследования, проведенные в России [45], показали, что в последние годы потребление пищевых источников энергии и белка сократилось (особенно среди групп с низкими доходами). В то же время выявлено много людей, страдающих ожирением, что является следствием нарушения обмена веществ. Средняя продолжительность жизни снизилась: сегодня она составляет 57 лет для мужчин и 72 года для женщин. Число заболеваний у пожилых резко возросло, состояния, которые накапливаются на протяжении всей жизни: сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, инсульт, катаракта и глаукома, остеопороз, некоторые заболевания головного и нервного систем, такие как болезнь Паркинсона и др. Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания представляют особое беспокойство.
    За последние двести лет питание претерпело значительные изменения. Во-первых, резко возросло потребление человеком рафинированных продуктов, лишенных многих витаминов, пищевых волокон и других необходимых пищевых компонентов. Во-вторых, изменились состав и пропорции компонентов, используемых в пищевых продуктах для обеспечения организма пластмассами и регуляторными составами. Пища наших предков содержала небольшое количество белка, и его состав был в два раза больше, чем у различных минеральных солей, в четыре-десять раз больше, чем у пищевых волокон, и в десять раз больше, чем у антиоксидантов. В-третьих, потребление молочнокислых бактерий в организме человека значительно сократилось [52].
    ..........................
    ГЛАВА 1. АНАЛИЗ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
    1.1 Тенденции в производстве функциональных пищевых продуктов питания

    Научная основа современной стратегии производства продуктов питания заключается в поиске новых ресурсов для важнейших компонентов продуктов питания, использовании нетрадиционных видов сырья, создании новых прогрессивных технологий, способных повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придавая ему нужные свойства, увеличение сроков годности. В настоящее время сектор рынка функциональных продуктов питания продолжает быстро развиваться. В развитых странах мира, таких как Япония, Англия, США, Германия, Франция и др., осуществляются целевые национальные программы по улучшению численности населения путем развития и организации производство пищевых компонентов, корректирующих биохимический состав пищевых продуктов. В Японии, например, производство функционального питания приобрело стратегическую направленность. В целом, рынок функциональных продуктов питания (ФПП) увеличивается в среднем на 15-30% в год. По прогнозам ведущих мировых экспертов в области питания и медицины, в ближайшие 15–20 лет доля этих продуктов на рынке продуктов питания достигнет более 30%, что сократит с 35 до 50 % продаж многих традиционных лекарств. Сегодня 40-60% жителей Северной Америки и Японии, а также около 32% жителей Западной Европы используют пищевые добавки и функциональные продукты взамен традиционных лекарств для укрепления и восстановления здоровья.
    ...................................
Скачать демо-версию магистерской диссертации

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Магистерская диссертация) разработан нашим экспертом в качестве примера - 28.10.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии магистерской диссертации необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Формирование потребительских свойств рубленых полуфабрикатов высокой пищевой ценности на основе мяса индейки ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Формирование потребительских свойств рубленых полуфабрикатов высокой пищевой ценности на основе мяса индейки - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.