Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии...."

Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии

  • Номер работы:
    78405
  • Раздел:
  • Год добавления:
    23.01.2008 г.
  • Объем работы:
    25 стр.
  • Содержание:

    Введение 2
    Глава 1. Теоретические основы ресторанного дела 4
    1.1. Обзор ресторанного рынка Москвы 4
    1.2. Требования предприятия питания различных типов и классов в рамках сервиса 8
    1.3. Характеристика меню различных видов, требования к их составлению и оформлению 14
    1.4. Организация обслуживания на предприятиях питания и в номерах гостиниц иностранных туристов 18
    Вывод 23
    Литература 24
    Приложение 25
    ПРИЛОЖЕНИЕ А 29
    ПРИЛОЖЕНИЕ Б 30

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии
    Актуальность выбранной темы заключается в том, что с древнейших времен и по сей день совместная трапеза является актом выражения доверия к партнеру-сотрапезнику. Происходящее в ресторане является прекрасным фоном, которым человек с удовольствием дополняет или маскирует меркантильные причины нахождения в данном месте, придавая им вес и значимость, поэтому ресторанный бизнес можно назвать одним из наиболее прибыльных направлений предпринимательской деятельности в современном мире.
    Ресторанный бизнес привлекает кажущейся возможностью «легкого заработка» за счет добавленной стоимости – довольно легко представить себе, что и в дорогом ресторане высшей категории, и в закусочной используется практически одинаковое по стоимости сырье, тем не менее, в ресторане стоимость блюд будет значительно выше; более того, мы можем сравнить два ресторана одинаковой категории, в которых продаются практически идентичные блюда, тем не менее, за счет таких параметров как «стиль», «интерьер», «обслуживание», «мода», «брэнд» ресторан может позволить себе добавленную (дополнительную) стоимость на свою продукцию: например, бифштекс в «модном» ресторане может стоить в два раза больше, чем аналогичный – в менее «раскрученном», при том, что себестоимость этого бифштекса, даже учитывая все расходы на производство, будет гораздо ниже, нежели отпускная цена, что определяет выгодность ресторанного дела.
    Но с другой стороны, необходим грамотный подход к организации ресторанного бизнеса, так как именно пункт общественного питания является и наиболее сложным, «трудоемким» в процессе создания, так как требует множества различных документов, согласований, подтверждений и т.д. – помимо прочего, в процессе создания ресторана также необходимо параллельно учитывать и специфику самой сферы – конкурентную среду, маркетинговый комплекс и т.д.
    В туристической индустрии ресторанный бизнес имеет особенное значение – туристы физически не имеют возможности готовить себе пищу самостоятельно, поэтому важным условием формирования грамотного туристического продукта является и профессиональное ресторанное обслуживание, которое имеет не меньшее значение, нежели экскурсионная программа. Для гостиницы ресторан имеет особенное значение – фактически, предлагаемая кухня и система обслуживания является решающим фактором в выборе потребителей, поэтому необходимо рассматривать этот вопрос максимально скрупулезно.
    Таким образом, мы можем определить основную цель данной работы как выявление оптимальных форм и методик создания ресторана в сфере туристической индустрии.
    Исходя из поставленной цели, мы можем определить основные задачи данного исследования:
    1. Изучить литературу на заданную тему
    2. Определить стратегические особенности создания ресторана
    3. Выявить правовые аспекты организации ресторанного бизнеса
    4. Рассмотреть требования к предприятиям общественного питания
    5. Изучить специфику организации ресторана в туристской индустрии
    6. Спроектировать ресторанный комплекс в туристической сфере
    Объект исследования: ресторанное дело в России
    Предмет исследования: принципы создания ресторана в системе туристской индустрии
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 23.01.2008 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.