Содержание:
.---введение , цель выбранной работы
1. литературный обзор
1,1 классификация и ассортимент
1,2 хим. состав и пищевая ценность
1,3 факторы формирующие качество этих товаров
1,4 требования к качеству
1,5. упаковка и хранение товаров
2. практическая часть
2,1 анализ рынка фруктово-ягодных изделий
2,2 анализ ассортимента товаров реализуемый в торговле
2,3 оценка потребительских свойств
2,4 выводы и предложения
Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме фруктово-ягодные изделия.
изучение ассортимента и потребительских свойств.
Кондитерские изделия - сладкие пищевые продукты, отлича¬ющиеся приятным вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой энергетической ценностью и хорошей усвояемостью.
Ассортимент кондитерских изделий, вырабатываемых в Рос¬сии, достаточно широк и составляет несколько тысяч наимено¬ваний. К главным направлениям совершенствования структуры ассортимента следует отнести увеличение выработки кондитер¬ских изделий с пониженной энергетической ценностью, повы¬шение биологической и физиологической ценности товаров за счет использования нетрадиционного сырья (молочной сыворотки, соевого изолята, пюре из дикорастущих ягод, богатого витами¬нами, макро- и микроэлементами, морской капусты, зародышей зерновых культур, балластных добавок, богатых пищевыми волок¬нами - пшеничных отрубей, свекловичного жома и др.), производ¬ство изделий специального назначения (для детей, для больных диабетом и др.).
Кондитерские изделия подразделяют на две большие группы: сахаристые и мучные изделия. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, шоколад и какао-порошок, конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет, жевательную резинку. К мучным кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, кексы, рулеты, ромовые бабы, торты и пирожные, мучные восточные сладости.
Тема «Фруктово-ягодные изделия, изучение ассортимента и потребительских свойств» является достаточно актуальной, поскольку на рынке присутствует огромное количество продукции, произведенной как фабричным способом, так и кустарным.
Цель курсовой работы – изучение ассортимента и потребительских свойств фруктово-ягодных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучение классификации и ассортимента фруктово-ягодных изделий на основе литературных источников.
2. Изучение химического состава и пищевой ценности фруктово-ягодных изделий на основе литературных источников.
3. Изучение факторов, формирующих качество фруктово-ягодных изделий, в том числе сохраняющих (упаковка и хранение).
4. Изучение требований к качеству фруктово-ягодных изделий на основе существующих стандартов.
5. Провести анализ рынка фруктово-ягодных изделий.
6. Провести анализ ассортимента фруктово-ягодных изделий, реализуемый в торговле
7. Провести оценку потребительских свойств фруктово-ягодных изделий.
8. Сделать выводы и предложения на основе проведенного анализа.
Объект исследования: фруктово-ягодные изделия кондитерской фабрики «СИМПРО».
Предмет исследования: ассортимент и потребительские свойства фруктово-ягодных изделий.