Скачать пример (образец) реферата на тему "Дворянская кухня...."

Дворянская кухня

  • Номер работы:
    86508
  • Раздел:
  • Год добавления:
    30.04.2008 г.
  • Объем работы:
    31 стр.
  • Содержание:
    Содержание:


    Введение 3
    1. Когда появилось дворянство 4
    2. Кулинарные мотивы в русской литературе 9
    3. Обычаи, традиции дворянской кухни 17
    3.1 Основы столового этикета 17
    3.2 Кухня различных сословий 19
    3.3 Правила застольного этикета 24
    4. Русская печь 28
    Заключение 30
    Список использованной литературы 31

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Дворянская кухня
    Введение:

    Влияние европейской кухни весьма сильно, тем более оно определяется модой. Но именно за пределами столиц, прежде всего в дворянских усадьбах уже в первой половине XIX века начинается процесс ассимиляции пришедших на протяжении столетия новинок.
    В русской печи вся тепловая обработка блюда сводилась к нагреву его, причем без непосредственного контакта с огнем, а лишь через посредство толстого слоя раскаленных кирпичей. Было три степени нагрева: «до хлебов», «после хлебов» и «на вольном духу». Температура при этом могла быть все время постоянной, на одном уровне, либо падающей, если печь остывала, но никогда не была возрастающей как при использовании плиты. Потому и кушания старой русской кухни получались томлеными или полутушеными, приобретая совершенно особый вкус .
    Введение наплитного приготовления способствовало не только заимствованию европейских блюд, но и реформации традиционной кухни. Происходит обработка русского кулинарного репертуара, приспособление рецептуры под новые технологические возможности и, соответственно, расстановка новых вкусовых акцентов.
    Однако, к этому моменту, многие достоверные сведения об особенностях русской кухни оказываются, если не полностью утраченными, то совершенно не систематизированными, поскольку в течение многих лет не издавалось поваренных книг, за исключением переводных.
    Появляется тенденция к восстановлению русского меню, но с внесением в него французских корректив. Причем очень часто делали это европейские повара. Катализатором процесса возвращения интереса к традиционной русской кухне становится патриотический подъем, связанный с войной 1812 года, когда усиливаются славянофильские настроения и все исконно русское вновь становится модным.
Скачать демо-версию реферата

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Реферат или доклад) разработан нашим экспертом в качестве примера - 30.04.2008 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии реферата необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Дворянская кухня ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.