Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ 6
1.1. Сущность и понятие организационной структуры управления 6
1.2. Факторы и методы проектирования организационной структурой 21
1.3. Опыт построения организационной структуры в ресторанной сети "IL Patio" 23
Выводы по главе 1 28
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНА СЕТИ "IL PATIO" 31
2.1. Характеристика организационной структуры управления ресторана сети "IL Patio" 31
2.2. Анализ организационной структуры управления в ресторане сети "IL Patio" и факторы, влияющие на неё 39
2.3. Влияние организационной структуры управления на результаты финансово-хозяйственной деятельности ресторана сети "IL Patio" 44
Выводы по главе 2 51
ГЛАВА 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНА СЕТИ "IL PATIO" И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ 53
3.1. План мероприятий по совершенствованию управления на основе изменения организационной структуры 53
3.2. Оценка, прогноз экономической эффективности проведённых мероприятий по совершенствованию управления 58
Выводы по главе 3 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
ПРИЛОЖЕНИЯ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Акбердин Р.З., Кибанов А.Я. "Совершенствование структуры, функций и экономических взаимоотношений управленческих подразделений предприятий при формах хозяйствования". Учебное пособие. - М.: ГАУ, 2003.
2. Ансофф И. Стратегическое управление- М.: - Экономика, 2000. – 678с.
3. Арутюнов В.В., Волынский И.В. Управление персоналом. – Ростов-на-Дону, 2004. – 448с.
4. Архипов В.Е. Принципы эффективного менеджмента и маркетинга. – М.: Инфра-М, 2004. – 378с.
5. Болт Д. Руководство по управлению сбытом- М.: Экономика, 2003. – 378с.
6. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – М.: Тандем, 2004. – 374с.
7. Брэддик У. Менеджмент в организации. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 344 с.
8. Веснин В.Р. Основы менеджмента. – М.: Институт международного права и экономики им. Грибоедова, 2004. – 480 с.
9. Виссема Х. Менеджмент в подразделениях фирмы. - М.: БИНОМ, 2003. – 625 с.
10. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. - М., 2001. – 365 с.
11. Галькович Р.С., Набоков В.И. Основы менеджмента. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 345 с.
12. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004. – 501 с.
13. Глухов В.В. Менеджмент. – СПб.: Специальная литература, 2004. – 700 с.
14. Гончаров В.В. В поисках совершенства управления: руководство для высшего управленческого персонала. - М., 2004. – 247с.
15. Гришанина Н.В., Лопашина Г.С. и др. Основы менеджмента. - М.: Юрайт, 2004. – 425 с.
16. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. – М.: МИК, 2004. – 345с.
17. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. – М.: Дело и сервис, 2004. – 336 с.
18. Забелина О.В., Толкаченко Г.Л. Финансовый менеджмент. – М.: Экзамен, 2005. – 224с.
19. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент.- М.: Финансы и статистика, 2001.- 768 с.
20. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. М.: Финансы и статистика, 2003. – 462 с.
21. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: 2003. – 424 с.
22. Кожухар В.М. Основы теории организации. Учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2004.
23. Коноков Д.Г., Рожков М.А., Смирнов А.О., Яниковская О.Н. Организационная структура предприятий. - М.: ИСАРП, 2002. -с. 234.
24. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент. – М.: Дело и сервис, 2004. – 304с.
25. Колб Р.В., Родригес Р. Дж. Финансовый менеджмент: Учебник. / Пер. 2-го англ. издания; предисл. к русск. изданию к. э. н. Драчёвой Е.А. – М.: Изд-во "Финпресс", 2001. – 496с.
26. Лукачева Л.И. Управление организацией. – М.: Инфра-М, 2006. – 324с.
27. Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент. — М.: Инфра-М; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2003. – 347с.
28. Попов С.А. Стратегическое управление. – М: Инфра – М, 2005. – 369с.
29. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 344 с.
30. Управление организацией /Под ред. А.Г. Поршнева. М.: ИНФРА-М, 2005. – 620с.
31. Уткин Э.А. Финансовое управление. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 307с.
32. Финансовое управление фирмой / Под ред. В.И. Терехина. - М.: Экономика, 2002. - 98 с.
33. Шаповалов Н.Н., Платонов В.М. и др. Организация работы предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2002. – 272с.
Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Организационная структура управления в ресторане "IL Patio" и методы ее оптимизации
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях развития рыночных тенденций в России, обусловленных качественно новой системой хозяйственных связей и механизмов конкурентных отношений, одной из актуальных задач адаптации хозяйствующих субъектов к условиям неопределенности является совершенствование стратегии и структуры организации управления производством. В новых условиях наметились основные тенденции и концепции управления, предъявляющие новые требования к организации управления предприятиями, заключающиеся, главным образом, в совершенствовании системы управления в целом и организационной структуры в частности как одной из важнейших ее составляющих.
Необходимость изменения организационной структуры большинства российских предприятий, оздоровления и развития системы управления, перехода на новые стандарты управления, недостаток квалифицированных менеджеров определяют важность и актуальность для российских предприятий проблемы выбора организационной структуры управления предприятием, способствующей наиболее эффективному достижению целей.
В качестве приоритетного способа решения указанной проблемы автор предлагает разработку и внедрение механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием.
Актуальность темы дипломной работы определяется необходимостью рассмотрения теоретических положений для разработки практических рекомендаций для реализации механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием в условиях неопределенности, обеспечивающего повышение эффективности функционирования предприятия в целом.
В специальной литературе широко представлены труды зарубежных и отечественных ученых, посвятивших свои работы различным аспектам рассматриваемой проблемы. Это работы И. Ансоффа, Д. Бодди, Дж. Л.