Помощь в написании студенческих учебных работ

Технология производства молочных продуктов

  • Номер работы:
    10216
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    05.04.2005 г.
  • Вуз:
    ВолГУ
  • Количество страниц:
    8 стр.
  • Содержание:
    Содержание
    Технология производства молочных продуктов 2
    Список использованной литературы: 9
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Технология производства молочных продуктов
    Технология производства молочных продуктов
    Молоко — ценный пищевой продукт. В нем содержатся такие органические соединения, как жиры, белки, углеводы, а также минеральные вещества. Коровье молоко содержит воду (87—89%), жир (3— 6%), белки (3,4—4%), лактозу (4—4,55%), минеральные вещества (0,6—0,8%).
    В продажу поступает в основном коровье молоко, пастеризованное цельное (натуральное, нормализованное и восстановленное), цельное стерилизованное, повышенной жирности пастеризованное и топленое, белковое, витаминизированное, нежирное молоко и молоко с наполнителями:
    1. Пастеризованное молоко — это молоко, подвергнутое технической обработке при определенных температурных режимах.
    2. Нормализованное молоко — это пастеризованное молоко, доведенное до требуемого содержания жира.
    3. Восстановленное молоко — это пастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое полностью или частично из молочных консервов.
    4. Цельное молоко — это нормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием жира.
    5. Топленое молоко — это нормализованное молоко, содержащее 6% жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95°С и выдержке при этой температуре в течение 3—4 ч.
    6. Белковое молоко — это пастеризованное молоко с не высоким содержанием сухих обезжиренных веществ.
    7. Витаминизированное молоко — это цельное или, но жирное пастеризованное молоко, обогащенное витаминами.
    8. Нежирное молоко — это пастеризованное молоко, вырабатываемое из обезжиренного молока.
    9. Стерилизованное молоко — это молоко, подвергнутое гомогенизации и термической обработке при температура выше 100°С.
    10. Молоко с какао — это пастеризованное молоко с добавлением какао, сахара и стабилизатора.
    Сливки содержат больше жира, чем молоко. В продажу поступают:
     Пастеризованные сливки — это сливки, подвергнутые термической обработке при определенных температурных режимах.
     Сливочные напитки — это пастеризованные сливки с добавлением сахара, кофе или какао и стабилизатора.
     Взбитые сливки — это пастеризованные сливки с добавлением сахара, какао, ванилина, плодово-ягодных сиропов, стабилизатора и подвергнутые взбиванию.
    Кисломолочные продукты. Молочные продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей и уксуснокислых бактерий, называются кисломолочными. К этим продуктам относятся кефир, ацидофильные продукты, йоргут, простокваша, сметана, творог и творожные изделия. Кефир, ацидофилин, простокваша, кумыс — диетические и лечебные продукты. Сущность действия молочнокислых бактерий состоит в том, что они способны выделять антибиотики, губительно действующие на гнилостные и некоторые патогенные бактерии.
    Технология производства наиболее требующихся спросом кисломолочных продуктов:
    Кефир — кисломолочный напиток смешанного брожения (молочнокислого и спиртового), вырабатываемый сквашиванием молока кефирными грибками или чистыми культурами. Кефир 6%- ной жирности вырабатывается из гомогенизированной смеси молока и сливок,
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Реферат или доклад - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Технология производства молочных продуктов" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Технология производства молочных продуктов - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.