Помощь в написании студенческих учебных работ

Содержание макро- и микроэлементов в пищевых продуктах, значение для организма человека, виды, содержание (на примере минеральной воды)

  • Номер работы:
    16053
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    27.03.2006 г.
  • Вуз:
    ВИБ
  • Количество страниц:
    46 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОДЕРЖАНИЯ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ 5
    1.1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 5
    1.2. СОДЕРЖАНИЕ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА 10
    2. АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ МАКРО- И МИКРО-ЭЛЕМЕНТОВ В МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ 27
    2.1 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ 28
    2.2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И ХРАНЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД 29
    2.3 ЭКСПЕРТИЗА И СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД 31
    2.4. АНАЛИЗ ПОДЛИННОСТИ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ "БОРЖОМИ" ПО ИЗОТОПНОМУ СОСТАВУ ВОДОРОДА 38
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 44
    ПРИЛОЖЕНИЯ 46
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Содержание макро- и микроэлементов в пищевых продуктах, значение для организма человека, виды, содержание (на примере минеральной воды)
    ВВЕДЕНИЕ

    «Макро- и микроэлементы в пищевых продуктах, значение для организма человека, виды, содержание (на примере колбасных изделий)» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.
    Тема моей работы актуальна потому, что здоровье и продолжительность жизни на 70 % зависят от питания и образе жизни человека, на 20 % - от состояния медицинского обслуживания и 10 % приходится на природные качества индивидуума. Приведенные данные дают наглядное представление о значении пищи и промышленности, ее вырабатывающей, для состояния здоровья и увеличения продолжительности жизни людей .
    Здоровье и питание людей неразрывно связаны между собой. Качество и количество пищи в значительной мере определяет внутреннее состояние организма. На сегодняшний день традиционные пищевые продукты не всегда отвечают современным требованиям к ним даже для здорового организма.
    Помимо пищевой и биологической ценности, которую определяют соотношения белков, жиров, углеводов в продукте, для правильного (здорового) питания большое значение имеет содержание витаминов и минеральных веществ в пище.
    Большинство минеральных веществ и витаминов не синтезируются в организме, а, кроме того, они способны в ничтожно малых количествах влиять на обмен веществ в организме.
    Минеральные питьевые воды (в частности, лечебно-столовые и лечебные) являются продуктом, оказывающим лечебное воздействие на организм человека, поэтому использование данного продукта допускается только после проведения всесторонних исследований в одном из институтов курортологии с использованием утвержденных методов, методик выполнения измерений, выполненных в аккредитованных испытательных лабораторных центрах, с последующей экспертизой в федеральной службе.
    Употребление минеральной воды часто осуществляется с целью сбалансирования содержания макро- и микроэлементов в организме, однако на рынок все чаще поступает фальсифицированная минеральная вода, которая не содержит заявленных минеральных веществ.
    Актуальность моего исследования определила цель и задачи работы:
    Цель работы – рассмотреть значение макро- и микроэлементов для организма человека на примере минеральной воды.
    Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
    1.Исследовать виды минеральных веществ и их значение для организма человека.
    2.На основании теоретического анализа изучения проблемы, систематизировать знания о содержании минеральных веществ в продовольственных товарах.
    3.Рассмотреть современного состояния содержания макро- и микроэлементов на примере минеральной воды.
    4.Систематизировать и обобщить существующие в специальной литературе, научные подходы к данной проблеме.
    5.Предложить собственное виденье на данную проблему и найти пути её разрешения.
    Для раскрытия поставленной темы определена следующая структура: работа состоит из введения, двух глав и заключения. Название глав отображает их содержание.



Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Содержание макро- и микроэлементов в пищевых продуктах, значение для организма человека, виды, содержание (на примере минеральной воды)" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.