Помощь в написании студенческих учебных работ

Товарные потери свежих овощей и мясных товаров, пути их снижения

  • Номер работы:
    21718
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    29.12.2006 г.
  • Количество страниц:
    41 стр.
  • Содержание:
    Содержание
    1.Введение………………………………………………………………………....3
    1.1.Состояние перспективы, развитие рынка свежих овощей и мясных товаров……………………………………………………………………………..3
    1.2.Объекты, цели и задачи работы…………………………………………….10
    2. Литературный обзор…………………………………………………………11
    2.1.Законодательные и иные нормативные акты регламентирующие потери11
    2.2.Количественные потери свежих овощей и мясных товаров и причины, вызывающие их………………………………………………………………….14
    2.3.Качественные потери свежих овощей и мясных товаров и причины, вызывающие их………………………………………………………………….18
    3. Практическая часть…………………………………………………………...28
    3.1. Определение товаров потерь свежих овощей мясных товаров на предприятиях…………………………………………………………………….28
    3.2. Меры по предупреждению снижения товарных потерь свежих овощей и мясных товаров…………………………………………………………………..31
    3.3. Порядок списания количественных и качественных потерь на предприятиях…………………………………………………………………….33
    3.4. Влияние товарных потерь свежих овощей и мясных товаров на прибыль и издержки обращения………………………………………………………….36
    4. Выводы и предложения………………………………………………………37
    5. Список используемой литературы…………………………………………..40

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Товарные потери свежих овощей и мясных товаров, пути их снижения
    1.Введение
    1.1.Состояние и перспективы развития рынка свежих овощей и мясных товаров
    Овощные культуры занимают особое место в продовольственном балансе, обеспечивая организм человека полезными питательными веществами. Современный объем производства овощей не удовлетворяет растущих потребностей населения страны. По научно обоснованным нормам питания на душу населения должно приходиться 150-160 кг. овощей, а сейчас потребление составляет около 70 кг, а по отдельным регионам еще меньше. Даже от норм, предусмотренных в минимальной потребительской корзине, овощей потребляется лишь около 75 % .
    С развалом страны разрушилась централизованная система импорта, система закупок продукции у отечественных производителей и ее распределение. Ярко выраженное расслоение населения по уровню доходов привело в последние годы к тому, что для наиболее обеспеченных покупателей нынешнее изобилие плодов и овощей приблизило к их потребительский уровень к западным. В тоже время большая часть российских граждан вынуждена отказывать себе в приобретении природных витаминов вследствие низкой платежеспособности.
    Нарушение хозяйственных связей, системы заготовок, неудовлетворительное материально-техническое обеспечение, резкое удорожание энергоресурсов, монопольные цены на средства производства, необоснованно высокие налоги, правовая незащищенность хозяйств, недостаточная государственная поддержка привели к заметному спаду производства в общественном секторе России.
    Стимулирующим фактором роста объема производства в личных подсобных хозяйствах населения является и то, что здесь товаропроизводители сами устанавливают цены реализации своей продукции, и сами определяют рынок ее сбыта и время реализации. Хозяйства населения, как правило, имеют хорошие условия хранения овощей, и потери их здесь незначительны. Кроме того, большую часть овощей владельцы личных подсобных хозяйств реализуют в консервированном виде. В целом продукция, реализуемая хозяйствами населения, отличается высоким качеством, конкурентоспособностью и, несмотря на большую трудоемкость, обеспечивает довольно высокий уровень рентабельности производства.
    И еще одно очень важное обстоятельство, способствующее росту объема производства и реализации овощей хозяйствами населения. Это - действующая система налогообложения. Выручка мелких производителей от реализации продуктов питания сейчас не облагается налогами. Торгующие овощами на рынке выплачивают незначительные средства только за место и пользование рыночным инвентарем.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Товарные потери свежих овощей и мясных товаров, пути их снижения" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.