Помощь в написании студенческих учебных работ

Товарооборот предприятий общественного питания и пути его развития в условиях конкуренции

  • Номер работы:
    3740
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    18.08.2004 г.
  • Вуз:
    КопейкаКолледж
  • Количество страниц:
    31 стр.
  • Содержание:
    1. Сущность и социально-экономическое значение общественного питания в условиях рыночных отношений 3
    2. Организация общественного питания и организационно-правовые формы предприятий питания 5
    2.1. Организация общественного питания 5
    2.2. Типы предприятий общественного питания 6
    2.3. Классификация предприятий общественного питания по наценочным категориям. 9
    2.4. Организационно-правовые формы предприятий общественного питания 10
    3. Показатели деятельности общественного питания и их характеристика 13
    4. Динамика товарооборота и выпуска продукции предприятиями общественного питания 18
    5. Задачи, принципы и методы планирования оборота и выпуска продукции предприятиями общественного питания 21
    От решения этих проблем зависят объем и темпы роста товарооборота. 28
    6. Перспективы развития общественного питания в стране и Волгоградской области 29
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Товарооборот предприятий общественного питания и пути его развития в условиях конкуренции
    Потребность людей в питании вне дома возникла глубоко в прошлом. Сначала такие услуги имели нерегулярный характер, однако со временем оказание услуг в сфере питания становится основным занятием значительной части населения. Таким обра¬зом, выделяется отрасль деятельности, основной задачей которой является организация питания людей за пределами своего жилья (по месту работы, учебы, отдыха). В ряде стран СНГ эта подотрасль хозяйства называется общественным питанием.
    Общественное питание как подотрасль торговли включает в себя коммерческие предприятия различных форм собствен¬ности, объединенные по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и форм обслуживания населения. В общественном питании функцио¬нируют различные типы предприятий: рестораны, кафе, столо¬вые, бары, кафетерии и др. Задачей общественного питания является обслуживание различных контингентов потребителей и предоставление им услуг. Под услугой общественного питания понимается результат деятельности юридических лиц и инди¬видуальных предпринимателей по удовлетворению потребно¬стей населения (потребителя) в питании и проведении досуга.
    Ресторанное хозяйство выполняет ряд функций. Основные из них: закупка сырья и товаров; производство пищевой продукции в широком ассорти¬менте, соответствующем спросу потребителей; организация потребления пищевой продукции; хранение запасов сырья и товаров; организация процесса обслуживания; проведение маркетинговых исследований; транспортировка сырья и товаров и др.
    Объекты общественного питания предоставляют потребите¬лям различных типов и категорий следующие услуги: питания; по изготовлению кулинарной продукции, кондитерских и булочных изделий, других видов продукции; по организации потребления и обслуживания; по реализации кулинарной продукции и кондитерских из¬делий; по организации досуга; информационно-консультативные; прочие.
    Ресторанное хозяйство — сложная система. Многие явления в этой сфере носят стохастический, т.е. вероятностный характер. Здесь действуют потребности, желания посетителей (гостей), со¬циальный статус потребителя, изменения социально-экономиче¬ской среды.
    Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства обслуживания потребителей и различающиеся по типам специализации.
    Развитие общественного питания.
    1. Дает существованию развития общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
    2. Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
    3. Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в учебных заведениях.
    Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи социального питания.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Подборка информации - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Товарооборот предприятий общественного питания и пути его развития в условиях конкуренции" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Товарооборот предприятий общественного питания и пути его развития в условиях конкуренции - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.