Помощь в написании студенческих учебных работ

Товароведение продовольственных товаров

  • Номер работы:
    8514
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    20.12.2004 г.
  • Количество страниц:
    13 стр.
  • Содержание:
    1. Химический состав и пищевая ценность продовольственных товаров. Характеристика белковых веществ, липидов, углеводов, минеральных, красящих и ароматических веществ, витаминов и ферментов. Пищевая ценность (биологическая, энергетическая, физиологическая ценность, усвояемость и доброкачественность) продовольственных товаров 3
    2.Товарная обработка плодов и овощей. Влияние биологических особенностей и структурно-механических свойств на товарную обработку. Виды и методы товарной обработки. Тара и материалы, используемые для упаковки плодов и овощей 5
    3. Экспертиза виноградных вин: порядок проведения экспертизы, НД, методы отбора проб и оценки качества 7
    Литература 13
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Товароведение продовольственных товаров
    Пищевая ценность продукта – комплекс веществ определяющих их биологическую и энергетическую ценность. Она характеризуется массовой долей питательных и биологически активных веществ, а также соотношением их, доброкачественностью, усвояемостью органической и физиологической ценностью. Биологическая ценность зависит от сбалансированного содержания незаменимых аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов. Энергетическая ценность количество энергии которая образуется при окислении белков, жиров и углеводов. Физиологическая ценность – влияние веществ содержащих в продуктах на нервную систему, сердечно сосудистую, пищеварительную, на сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Органолептическая ценность – она воздействует на органы чувств человека, возбуждает или подавляет аппетит. Усвояемость – выражается коэффициентом усвояемости, т.е. какая часть продукта усваивается организмом. Пища переваренная, всосавшаяся в кровь и использованная для пластических процессов, восстановления энергии называется усвоенной. Из аминокислот в организме образуются белки. Из глицерина и жирных кислот - жиры, глюкоза дает энергию. Пища на100% никогда не усваивается. Усвояемость пищи животного происхождения 90%, растительного 90%, смешанная 85%. Пища варенная, протертая усваивается лучше. Хим. Состав. Углеводы – источник энергии, норма потребления 400гр в сутки (1гр-4 ккал.) Углеводы содержатся в продуктах растительного происхождения. Их делят на : моносохориды (глюкоза, фруктоза), дисахориды (сахароза, лактоза, мальтоза), полисахориды(крахмал, клетчатка - не переваривается организмом из-за отсутствия ферментов.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Товароведение продовольственных товаров" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.