Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Совершенствование организации работы предприятия общественного питания на примере сети ресторанов "Франтель", г. Волгоград"
Введение
Ресторанный бизнес - одна из сфер отечественной экономики, в которой с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения. Это динамичный и высокодоходный, а, следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российского рынка услуг. Однако развитие современного ресторанного бизнеса зависит от общих тенденций динамики экономики государства, конъюнктуры потребительского рынка, изменений структуры спроса и предложения, развития новых форм организации бизнеса и т.д. Именно поэтому особую актуальность приобретают вопросы совершенствования организации работы предприятия общественного питания.
Целью работы выступает разработка предложений по совершенствованию организации работы предприятия общественного питания.
В работе поставлен и выполнен ряд взаимосвязанных задач:
- рассмотреть развлекательные виды сервиса на предприятиях общественного питания: теория вопроса;
...............
Глава 1. Теоретические основы развлекательных видов сервиса на предприятиях общественного питания
1.1. Развлекательные виды сервиса на предприятиях общественного питания: теория вопроса
Ресторанное дело является одной из наиболее значимых составляющих индустрии питания, которая, в свою очередь, ориентирована на потребителя, удовлетворение потребностей которого является конечным результатом деловой активности предприятия. Наряду с ресторанами к заведениям питания относятся: кафе, бары (гриль-бары, пивные бары, фитобары, коктейль-бары и др.), столовые, фабрики-кухни, фабрики - заготовительные, буфеты, шашлычные, продовольственные магазины и киоски кулинарии и т.д.
Понятие «ресторан» определяется как общедоступное предприятие питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, закусок, кондитерских, мороженого, десертов, фруктов, вино-водочных напитков, минеральной воды, соков . Предполагается, что понятие «ресторанное дело» и «ресторанный бизнес» является тождественными. Соответственно, определяем, что ресторанное дело - это вид деятельности, связанный с функционированием ресторанов, включая обслуживание потребителей, сочетая в себе питание с организацией отдыха.
.......