Скачать пример (образец) бизнес - плана на тему "Бизнес-план ресторанного предприятия: понятия и этапы...."

Бизнес-план ресторанного предприятия: понятия и этапы разработки

  • Номер работы:
    412440
  • Раздел:
  • Год добавления:
    10.01.2006 г.
  • Объем работы:
    110 стр.
  • Содержание:
    Введение 4
    I. Теоретические основы бизнес планирования 6
    1.1 Главные тенденции рынка общественного питания Москвы 6
    1.2 Структура рынка общественного питания Москвы 9
    1.3 Назначение бизнес-плана 11
    1.4 Состав бизнес-плана 14
    II. Бизнес-план предприятия питания 20
    2.1 Рестораны при гостинице «Марко Поло Пресня» 20
    2.1.1 Ресторан «Марко Поло» 22
    2.1.2. Ресторан «Дон Педро» 23
    2.2 Бизнес-план кафе «Манго» 24
    2.2.1 Вводная часть 24
    2.2.2 Анализ положения дел в отрасли 24
    2.2.3Описание предприятия 28
    2.2.4 Анализ рынка 29
    2.2.5 План маркетинга 38
    2.2.6 Производственный план 42
    2.2.7 Организационный план 48
    2.2.8. Степень риска 50
    2.2.9. Финансовый план 55

    III. Анализ бизнес-плана 88
    3.1 Комплексная оценка финансового состояния на 01.01.2011 г. 88
    3.2 Предложения по усовершенствованию бизнес-плана 74
    Заключение 96
    Использованная литература 99
    Приложение 1 101
    Приложение 2 104
    Приложение 3 106

    Использованная литература

    1. Официальный сайт гостиницы «Марко Поло Пресня» www.presnja.ru
    2. Официальный сайт ресторана «Дон Педро» www.donpedro.ru
    3. Официальный сайт www.marco-polo-presnja.ru
    4. www.all-hotels-online.ru/moscow/4-stars/marco-polo-presnya/
    5. Документация отдела маркетинга, гостиница «Марко Поло Пресня»
    6. Гостевая книга отеля «Марко Поло Пресня»
    7. Статьи и отчеты отдела рекламы гостиницы «Марко Поло»
    8. Райс Э. Позиционирование. Битва за узнаваемость / Э. Райс, Дж. Траут.СПб.: Питер, 2001
    9. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе, М., Экономист, 2003 г
    10. Туризм и гостиничное хозяйство. Коллектив авторов под общей ред. Шматько Л.П., М,: ИКЦ МАРТ, 2005
    11. Борисова Ю. Н., Гаранин Н. И. / «Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания» / Москва / 1997 г
    12. Волков И. В. / «Гостиничное и ресторанное дело, туризм» / Санкт-Петербург / 2002
    13. Кучер Л. С. / «Ресторанный бизнес в России» / Росконсульт / 2002 г.
    14. Мумрикова Г.М., Миропольский Я. И., Волкова И. В. / «Развитие ресторанного бизнеса» / Москва / 2002 г.
    15. Кристофер Эгертон-Томас, Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. - М.: РосКонсульт, 1999.-272 с.
    16. David V. Pavesic , журнал "Витрина. Ресторанный бизнес", №1 -2000 г. с. 14.
    17. Марциано Пали, "Справочник совершенного хозяина ресторана, 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе", 2000г, Москва.
    18. Справочник "Контроль и ответственность в сфере потребительского рынка"
    19. Restoranoff со ссылкой на: bfm.ru, 2 апреля 2009 года.
    20. Restoranoff со ссылкой на: dkvartal.ru, 2 апреля 2009 года.
    21. http://www.gaudeamus.omskcity.com/PDF_library_economic_6.html
    22. http://www.200planov.ru/
    23. http://www.financial-lawyer.ru/topicbox/business_plan/141-237.html
    24. http://www.businesskompas.ru/bizplan2.html
    25. http://www.bsplan.ru/marketing.phtml?a=research&id=90
    26. http://www.frontdesk.ru/vetka.cgi?vetkaid=23171
    27. журнал «Concept отель» , 2009г №5
    28. Грузинов В.П., Грибов В.Д. «Экономика предприятия», уч. пособие, М. Финансы и Статистика, 1998г.;
    29. Чернек В.З., Чернек А.В., Довдиенко И.В. «Бизнес-планирование», учебно-практическое пособие, М., изд. РДЛ, 2000;
    30. Палих А. С. «Бизнес-план или как организовать собственный бизнес» М, «Ось-89»1998;
    31. Рейтберк Б.А., Фатхутдинов Р.А. «Управление экономикой», учебник, М. ЗАО «Бизнес школа», Интел- Синтез, 1999;
    32. Фатхутдинов Р.А. «Инновационный менеджмент», учебник 2 изд, М. ЗАО «Бизнес школа», Интел – Синтез, 2000;
    33. «Экономика предприятия» учебник для ВУЗов Л.Я. Аврамов, В.В. Адамчук, О.В. Антонова и др., под. ред. В.Я. Горфенкеля, 2 изд., переработанное и дополненное, М, Банки и Биржи, ЮНИТИ, 2003;
    34. «Экономика предприятия» учебник под. ред. О.И. Волкова, М. Инфра-М, 1998;
    35. Сборник бизнес-планов с памятками и рекомендациями, изд. 3 дополненное и переработанное под. ред. док. эк. Наук Попова В.М., М, 1999;
    36. Липсиц И. «Бизнес-план основы успеха» практическое пособие, изд. 2 переработанное и дополненное изд Дена, М ,1998;
    37. Зайцев Н.Л. «Экономика промышленного предприятия» учебник, 2 изд. Переработанное и дополненное, М, ИНФРА-М, 1999;
    38. Селезнёва Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ. Управление финансами: Учеб. Пособие для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юнити-Дана, 2008. – 639 с.;
    39. Донцова Л.В., Никифорова Н.А, Анализ финансовой отчётности: практикум. – 3-е изд., перераб. – М.: ИКЦ «Дело и Сервис», 2008. – 144 с.
    40. Артёменко В.Г., Остапова В.В. Анализ финансовой отчётности: учеб. Пособие для студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». – 3-е изд., испр. – М.: Издательство «Омега-Л», 2008. – 272 с.
    41. Анализ финансовой отчётности: учеб. пособие/ под ред. О.В.Ефимовой, М.В. Мельник. М.: Омега-Л, 2007.
    42. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие для вузов / под ред. П.П. Табурчака, В.М. Тумина и М.С. Сапрыкина. Ростов н/Д: Феникс, 2002.
    43. Аньшин В.М. Инвестиционный анализ. – М.: 2000.
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Бизнес-план ресторанного предприятия: понятия и этапы разработки
    Введение

    Более половины граждан России с наступлением финансового кризиса сократили расходы на кафе и рестораны, а к марту 2009 года около 20% жителей городов-миллионников и вовсе отказались от посещения общепита.
    В сегодняшних условиях кризиса особую значимость приобретает значимость бизнес-планирование ресторанно-гостиничного сектора. По сути повышение эффективности предприятия по средствам составления бизнес-плана является ключевым элементом вопроса выживаемости ресторана на сужающемся рынке.
    Дипломная работа сконцентрирована на бизнес-плане развития предприятия питания, а именно на открытии кафе при отеле «Марко Поло Пресня», где я проходила преддипломную практику и продолжаю свою трудовую деятельность.
    Неразработанность темы и в то же время необходимость ее развития в новых условиях определили актуальность настоящей работы.
    Цель данной работы раскрыть и проработать бизнес-план ресторана при гостинице на основе своего практического опыта, с учетом новых кризисных условий, провести анализ и выработать свои собственные рекомендации по данной тематике.
    Суть данного проекта - обосновать и проанализировать эффективность открытия кафе «Манго» на территории гостиницы «Марко Поло Пресня» в Москве. Определить сроки реализации и окупаемости проекта.
    Предлагается открыть кафе японской кухни «Манго» с демократичной ценовой политикой, ориентированное на средний класс населения.
    Привлечение клиентов планируется за счёт высокого уровня обслуживания, большого ассортимента продукции, индивидуального подхода к каждому клиенту, удобного графика работы, доступных цен.
    Данный проект предусматривается реализовать в период с августа 2009 года по декабрь 2012 года.
    Для открытия планируется привлечь 5 309 680 рублей заёмных средств. Которые буду направлены на оргпнизацию начальной деятельности предприятия.
    Задачи работы определяются целью работы и состоят в следующем:
    — раскрыть основные понятия и определения бизнес-плана;
    — дать характеристику современному ресторанно-гостиничому рынку;
Скачать демо-версию бизнес - плана

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Бизнес - план) разработан нашим экспертом в качестве примера - 10.01.2006 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии бизнес - плана необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Бизнес-план ресторанного предприятия: понятия и этапы разработки ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Бизнес-план ресторанного предприятия: понятия и этапы разработки - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.