Скачать пример (образец) диплома для колледжа на тему "Совершенствование технологии и расширение ассортимента...."

Совершенствование технологии и расширение ассортимента современных холодных десертов для предприятий общественного питании

  • Номер работы:
    508097
  • Раздел:
  • Год добавления:
    31.05.2018 г.
  • Объем работы:
    63 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХОЛОДНЫХ ДЕСЕРТОВ 6
    1.1 Классификация сладких блюд 6
    1.2 Способы производства желированных холодных десертов пищевая ценность муссов 14
    1.3 Роль рецептурных компонентов и технологических режимов в приготовлении холодных десертов 19
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СОВРЕМЕННЫХ ХОЛОДНЫХ ДЕСЕРТОВ 22
    2.1 Подбор и размещение оборудования при производстве современных холодных десертов 22
    2.2 Правила безопасности использования оборудования и инвентаря 27
    2.3 Условия труда при производстве современных холодных десертов 29
    3. ОПЫТНО-ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ ПРОРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ 33
    3.1 Опытно-Экспериментальная проработка блюд 33
    3.2 Составление технико-технологических карт на новые виды изделий 36
    3.3 Составление технологических схем на новые виды изделий 54
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 61

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Совершенствование технологии и расширение ассортимента современных холодных десертов для предприятий общественного питании
    ВВЕДЕНИЕ

    В России становятся все более популярными точки по продаже мороженого и других холодных десертов. По данным 2GIS-2018, в Москве для любителей холодных сладостей есть 1163 подходящих места.
    В современных условиях производство и реализация продукции на отечественном рынке общественного питания подчиняются жесткой, и постоянно усиливающейся конкуренции.
    Ассортимент сладких блюд разнообразен. Условно их делят на холодные и горячие. В выпускной квалификационной работе мы рассмотрим холодные сладкие блюда (десерты).
    К холодным десертам относят свежие фрукты и ягоды, компоты и фрукты в сиропе, желированные блюда (кисели, желе, муссы, самбуки, кремы), взбитые сливки, мороженое. Профессиональная кулинария постоянно совершенствуется и развивается, поэтому, помимо основных холодных десертов, сюда входят: разнообразные фруктовые салаты, холодные пудинги, десерты с добавлением шоколада, творога и йогурта, щербеты и т.д.
    Немаловажно влияние тенденции здорового образа жизни на вытеснение сладких продуктов и десертов из ежедневного меню. Множество людей отказывается от сладкого в пользу здорового образа жизни и похудения.
    В сложившейся ситуации предприятия ищут пути повышения конкурентоспособности продукции за счет улучшения и стабилизации качества, расширения ассортимента диетическими сладкими блюдами, а также снижения себестоимости изделий. Поэтому тема выпускной квалификационной работы актуальна.
    .....................
    1.2 Способы производства желированных холодных десертов пищевая ценность муссов

    Французские повара использовали словом «gelee», когда имелся в виду застывший десерт, который состоял из смеси фруктового сока (или сиропа с водой), а также сахара и желатина. Существовал и второй вариант — застывший бульон, сваренный из костей животных - всем хорошо знакомый холодец или студень.
    Существуют производства желе и без желатина, используя вместо него агар-агар или пектин. Во времена первых упоминаний об этом продукте ассортимент желе не отличался разнообразием, зато сейчас каких только разновидностей этого колышущегося десерта не придумали. Фруктовое, кофейное, молочное, томатное и даже чайное желе.
    Польза желе заключена, прежде всего, в его составе. Во-первых, это - желатин, который является неотъемлемым компонентом этого нежного десерта. В нем содержатся очень важные для нашего организма аминокислоты, такие, например, как глицин. Этот элемент просто необходим при восстановлении поврежденных костей и хрящиков. Кроме того, глицин – отличное профилактическое средство против артрита.
    .................
Скачать демо-версию диплома для колледжа

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа для колледжа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 31.05.2018 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии диплома для колледжа необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Совершенствование технологии и расширение ассортимента современных холодных десертов для предприятий общественного питании ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Совершенствование технологии и расширение ассортимента современных холодных десертов для предприятий общественного питании - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.